СОСТАВ:
Мука пшеничная — 300 гр
Масло сливочное — 150 гр
Миндаль (лепестки)- 20 гр
Дрожжи (сухие) — 7 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл
Апельсин — 1 шт
Сахар — 100 гр
Изюм — 100 гр
Соль (щепотка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить муку (5ст.л.). Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место на 1 час.
Снять с апельсина цедру и мелко нарезать (или натереть на тёрке). Из апельсина выжать сок.
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло комнатной температуры, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Замесить тесто. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место на 1 час.
Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить.
В тесто добавить изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить тесто в форму для запекания. Дать постоять 20 минут.
Посыпать миндалём и выпекать в духовке (180С) 40-45 минут.

Читать в полной версии