*Для кухни, на мой взгляд, нужно завести  правило: в холодильнике всегда должен иметься постоянный стратегический запас продуктов, которые могут легко храниться в течение продолжительного времени и которые могут помочь нам в приготовлении разнообразного меню. Периодически его пополняем теми продуктами, которые заканчиваются, и, как правило, их получается не так много.Читать в полной версии Я стараюсь постоянно пополнять свои «стратегические» запасы по мере их исчезновения. Вот мой список продуктов, которые у нас всегда есть дома (кроме сахара, соли):
– молоко, сыр
– масло сливочное.
– масло раститительное
– мука
– крупы (греча, рис, пшено и т.п.)
– сухофрукты (курага, изюм, финики, яблоки, чернослив)
– макаронные изделия
– яйца
– овощи: картофель, морковь, капуста, лук, чеснок, свекла и др.
– фрукты и ягоды (яблоки, бананы и др. (по сезону))
– мясо (свинина, говядина, курица)
– рыба (хранится в морозильной камере)
– замороженные грибы (шампиньоны)
– замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль),
– замороженная ягода
– консервы (горошек, сгущенное молоко...)
– варенье, мед
– горький шоколад, печеньки и сладости для «внезапных» гостей
– алкоголь
– чай, кофе
– специи и кондитерские добавки (перец черный и душистый, укроп, петрушка, ванилин, желатин)
– сметана, майонез

P.S.
1. Мне спсок облегчает приготовление пищи – всегда есть под рукой продукты для вкусного завтрака/обеда/ужина/перекуса.
2. Пробежавшись по списку глазами, сразу можно увидеть, что нужно докупить.

А что у вас из продуктов всегда есть на кухне?