Одна фраза «свежая зелень», а уже ассоциации вкусного ароматного салатика или бутерброда с зеленью. Несомненно, зелень вкусна, полезна и важна — особенно в период беременности.

Читать в полной версии

Ежедневное употребление свежей зелени (имеется виду добавление в обычную еду), способствует получению витаминов не только маме, но и будущему ребенку.

КСТАТИ:чтобы зимой порадовать свой организм летней, огородной зеленью, можно ее… заморозить с лета. Главное тщательно промыть.

Важно знать:на разных сроках беременности есть «своя зелень», которая необходима организму, как маме, так и малышу.

I триместр:Как начальный этап — поэтому важным употреблением в пище будет — шпинат, сельдерей, зеленый салат. Именно в них содержится большое количества витаминов и веществ, главным из которых является — фолиевая кислота, способствующая правильному развитию плаценты и сокращению риска развития анемии.

II триместр:Когда идет середина беременности, то организм нуждается в правильном пищеварении, хорошем аппетите и главное, в нормальном давлении. Употреблять в такой период врачи советуют: кресс-салат, как источник кальция.

III триместр:В завершающем триместре, беременной необходим витамин С и железо, как предотвращения риска анемии. Найти эти полезные вещества можно в шпинате и в щавеле (который содержит железо).

Принять к сведению:Врачи, как советуют употреблять определенную зелень, так и советуют относиться с осторожностью к: петрушке, мяте, эстрагону, укропу, кинзе. Считается, что они могут осложнить протекание беременности.


И если вы не представляете себе овощной салатик без укропа -конечно не стоит отказываться от него, главное не злоупотреблять. Ведь зелень помогает любое блюдо сделать красивым, вкусным, а главное полезным.

Легкой и здоровой беременности,

С Любовью к Вам, Светлана Окунева