Замучила?! Ну, терпите))) это последний (или предпоследний) МК в этом году
Нет?! Ну и славно))
Читать в полной версиивот мой второй сегодняшний торт.
Торт «рафаэлло» -очень нежный и необычный торт.крем по вкусу напоминает начинку конфет рафаэлло.
к тому же это чуть ли не единственный торт, который НЕ нужно покрывать масляным кремом под мастику. Но и ингридиенты у него не из дешевых.
Делается очень легко.
для начала испечем круглый корж вот по этому рецепту:
www.baby.ru/blogs/post/235296142-131401505/
далее крем:
для крема нам понадобится
500 гр сыра маскарпоне
1 банка сгущенного молока
миндальные лепестки.
Всё просто:
маскарпоне взбиваем, добавляем сгущенку.
Взбиваем крем до узоров.Здесь аккуратно. Если маскарпоне не свежий можно запрасто перевзбить и крем станет хлопьями.
Взбили.
Теперь корж разрезаем на две части вдоль и каждую часть промазываем толстым слоем крема:
Торт должен постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы пропитался. После чего я Убираю торт в холодильник на несколько часов.
Готовлю мастику.
Т.к. мне нужен бело-розовый торт, а у меня остались розовые маршмеллоу, делаю мастику из них.
www.baby.ru/blogs/post/235804845-131401505/
Торт достаю, ножом выравниваю крем, обтягиваю мастикой и украшаю.
За основу балеринки взяла шаблон из снежинок-балеринок.
В общем, торт получился как и просили, лаконичный, сдержанный в бело-розовых тонах.На мой взгляд чего-то не хватает. Но вот чего-не пойму.
Лицо балерине не прорисовывала специально. Точнее, я пробовала его нарисовать-не то… сразу стильность торта пропадает. Получается ширпотреб… короче, мне не понравилось. Стёрла. Так лучше.
Если нужно расписать МК по лепке розочек-то сделаю его в след. Году))
Всем спасибо))
я пошла спать, а то скоро уже «завтра» а у меня ещё до сих пор «вчера»