Детки порой такие гурманы, что накормить их просто нереально, да еще и на изыски времени нет… Я хочу предложить несколько вкусных, а главное быстрых блюд для ваших ребятишек.

ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Читать в полной версии

Хочу подметить сразу, такой рецепт каждый делает по разному, я приведу то, как я делаю.

Нам нужно:

— 1 яйцо

— немного молока

— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйцо и молоко размешать вилкой, добавить соль.

2. Взять двойной палителеновый пакет и влить в него яичную смесь.

3. Завязать вверху, оставляя внутри воздух.

4. Положить на блюдечко и отправить в микроволновку. (Я ставлю 3 минуты).

Нежный омлетик готов. (Пакетик у вас вздуется, когда будет внутри, но вы не вонуйтесь.)

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Нам нужно:

Цветная капуста 1 шт

— Яйцо 2шт

— Молоко чуть меньше полстакана

— Сыр

— Зелень по вкусу

— Приправа Вегетта

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия и отправить в микроволновку на десять минут.

2. Яйца сбить с молоком.

3. Яичной смесью залить готовую капусту, добавить приправу, сыр.

4. Поставить в микроволновку на 10 минут (желательно режим: овощи на гриле)

5. Готовую запеканку посыпать зеленью.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

Нам нужно:

Творог 100 гр

— Яйцо 1 шт

— Сахар 1 столовая ложка

— Манка 1 столовая ложка

— Ванилин щепотка

— Соль щепотка

— Сок лимона 2 капли

— Варенье или сироп перед подачей

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром, добавть ванилин, соль, капли лимона. Перемешиваем.

2. Добавить творого перемешать до однородной констистенции или сбить.

3. Добавить манку, перемешать.

4. Разложить полученую смесь по формачкам (например для маффинов), и ставим в микроволновку на максимальную можность на 3 минуты.

5. После этого ждем 2 минуты, не открывая и не включая. После этого включаем микроволновку на ту же мощность на 2 минуты.

6. Перед подачей полить сиропом или вареньем.

РЫБА С ОВОЩАМИ

Нам нужно:

— Филе трески 100 гр

— 1 картофель

— 1 морковь

— 1 луковицу

— Петрушка по вкусу

— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем филе (магазинское или чистим рыбку), овощи моем, чистим.

2. Картофель нарезаем кубиками, морковь трем на терке, лук режем, как можно мельче.

3. В посуду с крышкой для микроволновки слаживаем овощи и заливаем водой так, так что бы она была выше овощей.

4. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 12 минут.

5. После того, как микроволновка отключилась, добавляем рыбное филе и петрушку, солим.

6. Опускаем в микроволновку на десять минут.


Приятного аппетита!