Какие они воздушные, я столько разных рецептов пере пробовала, этот лучший

Начинку использовала яблочный мармелад. Попробуйте, потом спасибо скажете

Читать в полной версии

Из этого количества продуктов получается около 40 вкуснючих пирожков.


Я готовила половину порции.


2 стакана молока (я взяла 1 ст молока и 1 ст воды — далее в скобках мои комментарии)

4 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

375 гр. слив. масла

1 пакетик сухих дрожжей «Саф момент»,

4 яйца,

7 стаканов муки (28 ст.л. С горкой муки, просеять)

Для разделки теста немного подсолнечного масла.



Тесто:

Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.

Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипнуть.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30 — я пекла 20). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.

Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.


Небольшой совет — старайтесь делать пирожки как можно меньше. Они почти в 2 раза увеличатся в размере когда будут в духовке.