Есть куриная грудка. Сливок нет, только молоко, помидоры. Как готовить? Или как то обжарить просто?
Читать в полной версиия вчера просто отбивные делала из грудки, под соусом ни разу не пробовала
А я делаю грудку сначала с луком. потом красный перец добавляю, затем томаты. И это все на сковороде сач. Здорово получается.
ну что? ПРИГОТОВИЛА?
а меда нет???
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) — 600 граммСоль (по вкусу)Карри порошок (или можно составить самим смесь пряностей, ниже напишу из чего) — четыре чайных ложкиЛук репчатый — две штукиЧеснок — 2 зуб.Масло растительное (для жарки)Способ приготовления
Лук нужно почистить, порезать мелкими кубиками и поджарить вместе с измельченным чесноком и порошком карри на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5, помешивая, чтобы не пригорело. Затем в сковороду добавить кипяток. Вообще, кипяток, наверно, по вкусу… Я добавляю примерно, чтобы курица была наполовину в соусе, и соус был не очень густой, но и не очень жидкий. Средний. Накрыть крышкой и Тушить 20-25 минут на очень слабом огне. Иногда перемешивать и можно добавлять кипяток, если увидите, что начинает пригорать или соуса будет мало, или слишком густой. В конце тушения посолить по вкусу. Наша курочка готова. В нете нашла без сливок.
ооо супер рецепт! Спасибо большое! так и приготтовлю!
я грудку обычно просто обмазываю приправами и жарю на сковородке до золотистой корочки, даже не режу ее.
я бы как сач кавурму, обжарила бы с овощами и карри закинула, так делала мне понравилось
лук есть? Помидоры порежь сними только кожуру, мясо минут 5 обжарь с приправой(не жалей), закинь лук помидоры. Может кабачки или баклажаны есть? тогда их положи до помидор обжаривать
Кабачков баклажан нет((( лук есть и помидоры положу.
2 ложки хватит+ перчик соль естественно, обжаривай всё кусочками, только не передержи а то жёсткой грудка станет. Лук с помидорами тоже не жалей, чтоб 1 к 1 с мясом были. С помидор знаешь как кожуру легко снять? сделай 2 надреза по центру каждого(буква Х получится) залей кипятком полностью на 2 -3 минуты. Потом достань кожура легко снимется.
послушаю