Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Ингредиенты для «Картофельные зразы с ветчиной и сыром»:

Читать в полной версии

Картофель (средний) — 5 шт

Яйцо куриное — 1

Ветчина — 200 г ( у меня сосиски вместо ветчины)

Сыр твердый (любой ) — 100 г

Сухари (панировочные)

Соль ( и перец)

Масло сливочное — 20 г


Рецепт «Картофельные зразы с ветчиной и сыром»:


Отварить картошку в мундире.

Очистить и добавить сливочное масло. ( я сразу почистила и отварила картофель)

Размять в пюре и добавить яйцо. Посолить, поперчить.


Приготовить начинку. Сыр трем. Ветчину мелко нарезаем. Все перемешать, можно добавить 1 ч.л. майонеза для связки, можно и без него.

На рабочую поверхность насыпать немного сухарей. Ложкой выложить пюре и немного разровнять, в центр положить начинку и залепить. Обвалять в сухарях.

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

п.с. я стараюсь меньше жарить, поэтому из запекала минут 15 в общем, переворачивая с двух сторон!

Дочь моя не любит сыр в свежем виде, а картошку пюре обожает, и я решила схитрить ( в духовке же он расплавится и будет вкуснее) — поэтому для нее сделала без сосисок зразы, во внутрь положила брусочки сыра, и далее всё по рецепту и в духовку!

Приятного аппетита))