Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Картофельные зразы с ветчиной и сыром»:
Читать в полной версииКартофель (средний) — 5 шт
Яйцо куриное — 1
Ветчина — 200 г ( у меня сосиски вместо ветчины)
Сыр твердый (любой ) — 100 г
Сухари (панировочные)
Соль ( и перец)
Масло сливочное — 20 г
Рецепт «Картофельные зразы с ветчиной и сыром»:
Отварить картошку в мундире.
Очистить и добавить сливочное масло. ( я сразу почистила и отварила картофель)
Размять в пюре и добавить яйцо. Посолить, поперчить.
Приготовить начинку. Сыр трем. Ветчину мелко нарезаем. Все перемешать, можно добавить 1 ч.л. майонеза для связки, можно и без него.
На рабочую поверхность насыпать немного сухарей. Ложкой выложить пюре и немного разровнять, в центр положить начинку и залепить. Обвалять в сухарях.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
п.с. я стараюсь меньше жарить, поэтому из запекала минут 15 в общем, переворачивая с двух сторон!
Дочь моя не любит сыр в свежем виде, а картошку пюре обожает, и я решила схитрить ( в духовке же он расплавится и будет вкуснее) — поэтому для нее сделала без сосисок зразы, во внутрь положила брусочки сыра, и далее всё по рецепту и в духовку!
Приятного аппетита))