Список ингредиентов кабачки — 1-2 шт мука — 1 стакан сахар — 5 ст. ложек яйца — 2 шт соль — 1/2 ч. ложки сода — 1/2 ч. ложки растительное масло — для жарки

Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожицы. Натереть на мелкую терку в большую миску

Добавить яйца, муку, сахар и соль с содой.

Читать в полной версии

Перемешать до получения сметанообразного теста. Влить немного растительного масла и хорошенько перемешать.

Немного растительного масла нагреть в сковороде. Жарить блинчики, выкладывая приготовленное тесто тонким ровным слоем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать сметану, варенье или мед.

Приятного аппетита!


п.с. сама еще не делала, свекровь еще с того года нас балует этой вкуснятиной))а вот на выходных приготовлю их, хоть с блинами не дружу, но думаю этот проверенный рецепт у меня получится))есть лучше их горячими сразу говорю, в этом их смачность))если даже сделаете много теста этого, то можно пожарить на раз сколько вам надо, слопать горячими, а потом сделать еще новые))ох уже слюной давлюсь))я их лопаю без ничего, мне и так сладко, родня со сметаной «точит» только так))