СОСТАВ:
Сок апельсиновый – 200 мл
Мука пшеничная – 1 стак.
Мука кукурузная – 1 стак.
Масло сливочное – 150 гр
Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Стружка кокосовая
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 170 гр
Банан – 2 шт
Ванилин
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюльку положить сахар (60гр), сок (80мл) и сливочное масло (50гр). Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до загустения, 15-20 минут, выключить огонь, добавить имбирь (0,5ч.л.) и ванилин.
Вылить карамель в форму для запекания, равномерно распределить.
Бананы очистить и разрезать вдоль. Плотно друг к другу выложить на карамель.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Оставшееся масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом. Добавить цедру, сок, сметану и имбирь. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
Выложить тесто поверх бананов. Выпекать в духовке (180С) 40-45 минут. Остывший кекс перевернуть на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

Читать в полной версии