СОСТАВ:
Сок апельсиновый – 200 мл
Мука пшеничная – 1 стак.
Мука кукурузная – 1 стак.
Масло сливочное – 150 гр
Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Стружка кокосовая
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 170 гр
Банан – 2 шт
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюльку положить сахар (60гр), сок (80мл) и сливочное масло (50гр). Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до загустения, 15-20 минут, выключить огонь, добавить имбирь (0,5ч.л.) и ванилин.
Вылить карамель в форму для запекания, равномерно распределить.
Бананы очистить и разрезать вдоль. Плотно друг к другу выложить на карамель.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Оставшееся масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом. Добавить цедру, сок, сметану и имбирь. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
Выложить тесто поверх бананов. Выпекать в духовке (180С) 40-45 минут. Остывший кекс перевернуть на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.
Комментарии
3 августа 2013
2 августа 2013
мммм вкусняжка! спасибки! хоть глазами поем))
3 августа 2013
:-)
2 августа 2013
Какой интересный рецепт! В закладки))
3 августа 2013
заглядывайте ещё
2 августа 2013
2 августа 2013
Молодец!!!
2 августа 2013
2 августа 2013
вкуснота!!!
2 августа 2013
спасибо!
2 августа 2013
как жаль, что ты далеко от меня живешь
2 августа 2013
и как жаль что продукты быстро портятся...
2 августа 2013
мням-мням
2 августа 2013
вот это ты забабахала, молодчина
2 августа 2013
но ты у меня бананы не кушаешь… :-(
2 августа 2013
правда не можу их кушать
2 августа 2013
так моя доча говорит...
-ой, мамочка я не можу! (достать… поднять… сделать и т.д.)
2 августа 2013
2 августа 2013
ммм какое чудо ))
2 августа 2013