Как-то не было меня неделю дома — меняла документы на родине. И оставшись один, муж мой, впрочем как и большинство представителей сильного пола, питался пельменями да сосисками. О том, какие они невкусные, я слышала каждый день и не по разу — благоверный по телефону уговаривал меня приехать пораньше… И вот сегодня, заглянув в холодильник, я обнаружила полпачки этих «расчудесных» пельменей и решила поэкспериментировать. Итак, у нас в наличии:Читать в полной версии пельмени магазинные — полпачки майонез — 2-3 столовые ложки кетчуп — 2 столовые ложки соль — по вкусу приправы — по вкусу (у меня была паприка молотая и приправа для окорочков) лук репчатый — 1 шт морковь маленькая — 1 шт зелень — петрушка, укроп вода режем мелко лук, трём морковь и обжариваем это на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Берем форму, выкладываем в нее замороженные пельмени, сверху выкладываем обжаренные морковь и лук, посыпаем пельмени приправами по вкусу, режем мелко немного зелени (укроп + петрушка), кетчуп и майонез (можно сметану) разводим стаканом воды и заливаем наши пельмени так, чтобы они все были скрыты заливкой (при необходимости добавить воды), много жидкости не надо — в процессе готовки она имеет свойство разбрызгиваться, солим при необходимости, накрываем форму крышкой (чтоб не разбрызгивалось, если форма глубокая — то не нужно) и отправляем в микроволновку или разогретую духовку на 35-40 мин. Я готовила в микроволновке на мощности 800 wt 35 минут. Муж слопал в обед всё, приговаривая: «сказано — жена, знает, какие пельмени надо покупать, такие вкусные! Не то, что я купил...» )