Наткнулась тут на бэбике на этот рецепт))оказался оч вкусным и сытным...

Вкусный и сытный рецепт «Стожки»
Ингредиенты:
1 кг любого фарша ( у меня было 0.5 кг свинина+ говядина)
Начинка:
2 луковицы
4 картофелины
5 яиц (вареных)
200 г сыра
майонез (или сметана)
соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 30-35 минут.
p.s. Лук не жарила отдельно, сразу в фарш добавила, майонез заменила сметаной, и держала в духовке около часа, т.к. боялась, что фарш будет сыроватым! Так что всё вышло ок!

Читать в полной версии

Вот они стожечки))