Для приготовления кифликов нампонадобится:Читать в полной версии
500 г муки;
250 г масла или маргарина;
150 г сметаны;
повидло;
сахарная пудра;
Мукусмешать с холодным маслом и растереть в крошку.
Добавить сметану изамесить тесто. Отправить тесто в холодильник на час, лучше всего на ночь.Отдохнувшее тесто достать из холодильника и можно приступать к формированиюкифликов.
Тесто разделить на 4части.
Каждую часть раскатать впласт толщиной 3 мм. Нарезать на одинаковые квадратики размером 7*7 см. Каждыйквадратик из теста смазать повидлом.
Завернуть тестотрубочкой и согнуть подковкой, сформировать кифлик.
Выпекать при температуре180 градусов 15-20 минут. Я кифлики не подрумяниваю в духовке, как рогалики, мне нравится, когда они молочного и нежного цвета. Остывшие подковки обсыпатьсахарной пудрой.
<o:p>
</o:p>