хотела его приготовить, а сметаны нет зараза(и идти не охото в магаз(..

Читать в полной версииИнгредиенты:

для теста:

150 грамм сливочного масла или маргарина 3 желтка 250 грамм муки 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя ванилин

для заливки:

3 белка 5 столовых ложек сахара 1 — 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки) 200 грамм сметаны ягоды — 250 — 300 грамм ванилин Приготовление песочного пирога с ягодами в мультиварке:

Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.

Смешать муку, сахар, тертое сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки.

Тесто сильно не месить, иначе будет жестким.


Чашу мультиварки смазать маслом.

Из бумаги для выпечки вырезать  две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога)

Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.

Выложить ягоды ( посыпать крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.

(сыпала на глаз)


Готовим заливку:

Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив 5 ложек сахар.Добавить сметану, муку (или крахмал) и ванилин на кончике ножа.

Аккуратно ложкой перемешать.


Выложить этот крем поверх ягод.

Выпекаем  песочный пирог с ягодами  в мультиварке, в режиме «выпечка»  65 + 55 минут

Еще  желательно  дать ему минут 20 — 30 остыть в  закрытой  мультиварке.