Девчата, кто делал или делает йогурт в домашних условиях для деток с помощью капсул Аципол? Как на вкус? Кушают ли его детки? Добавляете ли вы какие нибудь в йогурт фрукты? И вобще как его делаете? Говорят он очень полезен! Хочу попробовать сделать!
Читать в полной версииКомментарии
31 марта 2013
Интересно, а Аципол можно заменить Линексом))а то валяется без дела?
31 марта 2013
даже не знаю
31 марта 2013
не не делала.кефир делаю.
31 марта 2013
как кефир делаете?
31 марта 2013
берем в аптеке бактерии и в кипящее молоко, и в тепло на пару часов там на упаковке написано.и потом ложечку кефира и в след кипящее молоко.
31 марта 2013
спасибо!
30 марта 2013
впервые слышу!!!
30 марта 2013
Про аципол не слышала, делаю на активии, добавляю курагу, изюм, чернослив, бананы, яблоко, орехи)
30 марта 2013
спасибо!
30 марта 2013
творожок кальцинированный делаю, а про йогурт впервые слышу.
30 марта 2013
а как делаете творожок?
30 марта 2013
В 0,5 л молока вливаю ампулу хлорида кальция и постоянно помешивая довожу до кипения, когда молоко створожилось откидываю полученный творожок на сито. Даю остыть. Потом в блендере смешиваю с небольшим количеством сыворотки (она от готовки творожка остается) и либо так даю или с черносливом так же в блендере смешиваю. А вообще можно и яблочко туда и грушу, и печеньку… Творожок оочень вкусный получается :)
31 марта 2013
спасибо!
30 марта 2013
вообще ничего о них не слышала… пока только творожок един… нам вот кефир надо вводить
30 марта 2013
какой творожок кушаете?
30 марта 2013
Бывает сама делаю. Бывает даю гербер. Вот взяла агушу попробовать. Я 50 грамм творога смешиваю с фруктами в блендере, за обе щеки:)
30 марта 2013
30 марта 2013
а мы пока только творожок даем))
30 марта 2013
какой даете творожок?
30 марта 2013
Тёма, там с разными вкусами) Паше очееень понравился) и реакции никакой не было, но мы ттт не аллергичны вообще))) Мы и огурец соленный даем пососать, и сало)
30 марта 2013
а что за рецепт дали в поликлинике?
30 марта 2013
понятно )))
30 марта 2013
Рецепт живого йогурта в домашних условиях.
Часть йогурта (приблизительно 100 грамм) при желании можно оставить на следующее приготовление. Срок хранения материнской закваски до 5 дней. В готовый йогурт, чтобы он был особенно вкусным, можно добавлять фрукты и ягоды, а сам йогурт использовать как основу и для всевозможных соусов и заправок, а также приготовления вкусных десертов.
30 марта 2013
впервые слышу о таких капсулах, поэтому тоже послушаю=)
30 марта 2013
я делала, по вкусу хороший!
30 марта 2013
фрукты добавляли какие нибудь?
30 марта 2013
а как делали что добавляли? пропорции, рассказывайте!
30 марта 2013
фрукты нет, просто потом сахорку добавила.на поллитра,2 капсулы бросила.
30 марта 2013
Рецепт живого йогурта в домашних условиях.
Часть йогурта (приблизительно 100 грамм) при желании можно оставить на следующее приготовление. Срок хранения материнской закваски до 5 дней. В готовый йогурт, чтобы он был особенно вкусным, можно добавлять фрукты и ягоды, а сам йогурт использовать как основу и для всевозможных соусов и заправок, а также приготовления вкусных десертов.
30 марта 2013
вы уже даете йогурт?
30 марта 2013
еще нет, но педиатр сказала начинать давать творожки и йогурт (т.к у нас травма головы — перелом теменной кости (после падения с дивана), нужно больше кальция организму ребенка, чтоб быстрее срослось и косточки крепче стали)
30 марта 2013
ясно. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ скорейЯ делаю кефир из закваски ВИВО или гуд фуд. в термосе.-нравится дочке даже без ничего, иногда натертую детскую печеньку добавляю( но мы уже большие). А творог тоже из закваски в термосе по инструкции. Могу вам написать рецепт супер вкусного творога, который будет есть просто без добавок и просить еще!!!!!
30 марта 2013
напишите, пожалуйста!
30 марта 2013
дайте мне рецепт пожалуйста!
30 марта 2013
пишу. Рикотта называется. Берете домашнее свежее молоко например 2 литра( с магазинного пока не пробовала поэтому ничего не скажу) закипятить и охладить где- то до 85-80 градусов. помешивая влить подготовленный и процеженный лимонный сок 30-40 мл. где-то. будут образовываться маленькие хлопья. продолжаете помешивать периодически и через минут 5-10 сверху будет сыворотка, а внизу нежнейший сладенький мягкий сыр. Процедить через сито или марлю до нужной консистенции( не совсем всю сыворотку удаляю чтобы было мокреньким). Можно кушать сразу или хранить в холоде 2 дня.
Молоко для детей поменьше -брать не жирное(собрать сливки ложкой)
Молоко для детей поменьше -брать не жирное(собрать сливки ложкой)
30 марта 2013
спасибо большое!
30 марта 2013
На здоровье!.. А сыворотку ни в коем случае не выливайте! Добавить стакан минералки газированной, 5 яиц на литр и муки- блинчики царские получатся! Или оладьи сделать.
31 марта 2013
спасибо!
31 марта 2013
))))))