Описание: Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.Читать в полной версии
Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
Тесто разделить на небольшие шарики — 10-12 штук.
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Когда прожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
И кладем на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Надеюсь Вам понравится.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Состав: творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр), банан — 1 шт. Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Состав:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
поэтому я готовлю вечером))че там готовить то))
Худеющие или ПП-шницы, вам понравится! Сама делала, еле оторвалась. *100 гр. готовых лепешек содержат: 87 ккал белки – 12,1 гр. жиры –1,8 гр. углеводы – 5,6 гр Состав: творог обезжиренный 200 грамм яблоко 80 грамм яйцо 1 шт отруби (перемолотые) — 15 грамм разрыхлитель на кончике ножа Приготовление: Творог смешать с яйцом в блендере. Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель. Все перемешать. Выложить на противень чайной ложкой. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
Худеющие или ПП-шницы, вам понравится! Сама делала, еле оторвалась.*100 гр. готовых лепешек содержат:
87 ккал
белки – 12,1 гр.
жиры –1,8 гр.
углеводы – 5,6 гр
Состав:
творог обезжиренный 200 грамм
яблоко 80 грамм
яйцо 1 шт
отруби (перемолотые) — 15 грамм
разрыхлитель на кончике ножа
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
а без отрубей можно? или чем их заменить....
110ккал\100г Состав: творог нежирный — 1 пачка (200-250 г) банан — 1 шт. Приготовление: Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10–15 минут на среднем огне.
110ккал\100г
Состав:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 г)
банан — 1 шт.
Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10–15 минут на среднем огне.
спасибо за рецепт, в закладочки, завтра на завтрак сделаю)))
супер — завтра сделаю
мммм))) Вкусняшка))
просто, вкусно и полезно!
Творожно-яблочные лепешки Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.05*1.82*5.58*87.61 1) Творог 0% 200 гр., 2) Яблоко 80 гр., 3) Яйцо 50 гр. 4) Отруби 15 гр., 5) Разрыхлитель 3 гр. Приготовление: Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на тёрке и добавить в творожную массу, туда же измельчённые отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить на противень чайной ложкой, запекать около 30 минут при 180-200°C. Приятного аппетита!
Творожно-яблочные лепешки
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.05*1.82*5.58*87.61
1) Творог 0% 200 гр.,
2) Яблоко 80 гр.,
3) Яйцо 50 гр.
4) Отруби 15 гр.,
5) Разрыхлитель 3 гр.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на тёрке и добавить в творожную массу, туда же измельчённые отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить на противень чайной ложкой, запекать около 30 минут при 180-200°C.
Приятного аппетита!
сама пока еще ничего не пробовала готовить, только насохраняла ))))
ааа… это же всё, что я ОБОЖАЮ!!!
я и не знала что это ПП… но я обожаю фрукты, рыбку, нежирное мяско и овощи..
обожаю рыбку… особенно красную… ммм… это ПП-моя идеальная еда
и снова в закладочки)
можно вас в друзья добавить? что бы рецептики не пропускать)
Творожно-яблочные лепешки Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.05*1.82*5.58*87.61 1) Творог 0% 200 гр., 2) Яблоко 80 гр., 3) Яйцо 50 гр. 4) Отруби 15 гр., 5) Разрыхлитель 3 гр. Приготовление: Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на тёрке и добавить в творожную массу, туда же измельчённые отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить на противень чайной ложкой, запекать около 30 минут при 180-200°C. Приятного аппетита!
Творожно-яблочные лепешкиБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.05*1.82*5.58*87.61
1) Творог 0% 200 гр.,
2) Яблоко 80 гр.,
3) Яйцо 50 гр.
4) Отруби 15 гр.,
5) Разрыхлитель 3 гр.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на тёрке и добавить в творожную массу, туда же измельчённые отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить на противень чайной ложкой, запекать около 30 минут при 180-200°C.
Приятного аппетита!
Ну можно взять по жирнее 5 %)
Завтра де сделаю, опробую новую духовку)
Такие тоже делала:-) только с бананом:-) оч вкусные они
рецепт: творог обезжиренный 200г. овсяные хлопья 150г (смолоть в муку) банан 1шт. курага или изюм (у меня изюм с цукаты) яйцо 1шт. разрыхлитель на кончике ножа кунжут для посыпки. все ингредиенты перемешиваем, формируем лепёшки и выпекаем на пергаментной бумаге в духовке при 200 градусах. 20-25 минут. калорийность на 100г.-170кк. всю это вкуснату можно полить мёдом или джемом. кому как нравиться.
рецепт:
творог обезжиренный 200г.
овсяные хлопья 150г (смолоть в муку)
банан 1шт.
курага или изюм (у меня изюм с цукаты)
яйцо 1шт.
разрыхлитель на кончике ножа
кунжут для посыпки.
все ингредиенты перемешиваем, формируем лепёшки и выпекаем на пергаментной бумаге в духовке при 200 градусах. 20-25 минут.
калорийность на 100г.-170кк.
всю это вкуснату можно полить мёдом или джемом. кому как нравиться.
ммм, на завтрак круто
в закладки
забираю в закладки)
суперв закладочки)))
Надо будет попробовать!!!
в закладочки!
в закладки!
Ва-вавайӀ я тоже хочу такую диету и чтобы кило в минус ??
Не сдержалась и слопала все что в тарелке) да ещё и на поднос с дергающимся глазом глядела) еле сдержалась чтоб не положить добавку))
Все что в тарелке йокх хум яц, сом 1алур яцар 4 кусок йиан, я их просто обожаю?
Мне нельзя, я и так толстая ?
Хьинц уьш дин, уьш даа диан 1уьлш юкх со сай жир юкъаьхь??♀️
?
Нинада диета))
????
в жизни готовила их один раз, как резина, с тех пор больше не рискую. красивые какие Сед?
Сначала у меня тоже не получались и я на несколько лет забросила это дело) но потом я решила что не буду сдаваться и начали получаться) так же и с блинчиками)
несколько раз под руководством мамы замесила тесто, норм, но как я сама, так жесткое получается
Расскажите, пожалуйста, как вы тесто делаете? Если такое мягкое, как говорите ???пожалуйста
Всем доброго вечера. Сегодня мы с сыночком приготовили ч1епалгаш с черемшой и творогом, и традициональные с картошкой Кому интересен рецепт, то тесто делаю на кефире не много соды, замешать мягкое тесто. В качестве начинки у меня пюре картошки и творог с черемшой и укропом Обжарить на сухой сковороде, и смазать растоплиным маслом ...
Всем доброго вечера.Сегодня мы с сыночком приготовили ч1епалгаш с черемшой и творогом, и традициональные с картошкой
Кому интересен рецепт, то тесто делаю на кефире не много соды, замешать мягкое тесто. В качестве начинки у меня пюре картошки и творог с черемшой и укропом Обжарить на сухой сковороде, и смазать растоплиным маслом ...
Добрый вечер. Очень вкусно? надо тоже приготовить.
это наверное чеченское блюдо?
сковороду греешь и жаришь на сухой сковороде
А я как раз юзан галнаш готовила, ммммм ням ням
У меня стоял выбор между ними и ч1епалг )))
Ма ша 'Аллаh ???
А это блюдо какой кухни?
Kak vkusno viglyadit. priyatnogo appetita!
Хто енто?
а салат я делаю такой же но немножко по другому, называется огород
выглядит аппетитно ))щас прогуглю )
😂уровень приготовления 80😎муж говорит, Что вкуснее чем у его тети😎 ну радует, что за 10 лет совместной жизни я научилась их делать 😂 лепешки с творогом и зеленым луком 😋 жарятся на сухой сковороде
😂уровень приготовления 80😎муж говорит, Что вкуснее чем у его тети😎 ну радует, что за 10 лет совместной жизни я научилась их делать 😂 лепешки с творогом и зеленым луком 😋 жарятся на сухой сковороде
Можно пошаговый рецепт?)))
com/p/BHRlq7aDyRY/ убрать пробел. Там видео
Спасибо
какая вкуснятина. а реццепт дадите?
Выглядит аппетитно?
Обожаю такое!!! А вот готовить не умею. Делитесь рецептом)
Слюни текут)
Можно и мне рецепт пошаговый. Обожаю их
instagram. com/p/BHRlq7aDyRY/ убрать пробелы. Там видео
Спасибо ?
Рецепт в студию ?
супер!!! обожаю их. ела когда была в Дагестане. А чуду это одно и тоже или???
Почти ?
Рецепт пожалуйста)
Я тоже рецепт жду ?
Смотрим выше. Девочкам ответила
Рецептик♡
Смотрим выше. Ответила. Ссылка на инсту. Там видео
Омомомоммм, объединения
?
Научи
Мммм, хочу так. Но руки не доходят
У нас это называется чуду
?приятного?
Как я их люблюююю ???? правда ещё картофельное пюре добавляю