До беременности за пол года, я перестала есть мясо. А еще раньше ела но очень редко и мало. Мне не хотелось его есть.  

Когда сделала в начале   Б. общий анализ крови, гемоглобин был 115. Врач начал меня пугать. Сказал есть много мяса, яблок, гранатов и тд. 

Читать в полной версии

Через силу я начала впихивать в себя куски мяса. Ну и много других продуктов содержащих железо. Через месяц анализ показал   гемоглобин 110.

Тогда к этому рациону мне выписали таблетки сорбифер. Пропила их. Они мне не очень подходили, были запоры. Гемоглабин поднялся, но не на долго. 

Я поняла что не хочу пичкать себя и своего ребенка сомнительными таблетками.   Я вспомнила про Пергу. 

Перга пчелиная– цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь. Получают её пчёлы, собирая и перерабатывая цветочную пыльцу.

— перга обладает выраженным действием на систему крови, помогая поднять гемоглобин. В ней огромное количество железа в легко доступной организму форме. После родов при лактации она тоже будет полезна, позволив маме быстро восстановиться после родовой кровопотери. — витамин Е, содержащийся в большом количестве в перге, назначают беременным в таблетках. Этот общеизвестный витамин беременности присутствует в перге в высокой дозировке, и это делает её очень полезной в первом триместре. — перга содержит полный комплекс витаминов и микроэлементов, необходимый будущей маме. — перга способствует быстрому росту и правильному развитию ребенка, она же укрепляет иммунитет как будущей мамы, так и её ребенка. Пожалуй, единственными противопоказаниями к применению перги могут стать ранее известная аллергия на пыльцу или продукты пчеловодства, и онкологические заболевания, доброкачественные опухоли, так как перга стимулятор деления клеток.


Кушала до еды по 5 гранул. Через две недели гемоглобин вырос до 120. И не снижается. Кушать продолжаю, но не каждый день. При этом не ем мясо. Животный белок заменяю кифиром, творогом, яйцами.


Если у вас нет аллергии, попробуйте пергу. Надеюсь что кому то поможет.