СОСТАВ:
Мука — 3 стак.
Маргарин — 250 гр
Варенье — 150 гр
Сода — 1 щеп.
Соль — 1 щеп.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сразу включить духовку на разогрев.
Высыпать муку в миску.Натереть замороженный маргарин в муку.
Пальцами перетереть смесь до крошки, смесь должна быть сухой. Туда же добавить щепотку соды и соль
Высыпать две трети теста в форму.(форму смазывать не надо).
Равномерно распределить по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Получается слой примерно 1 см (можно чуть больше).Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Выложить варенье на тесто и равномерно распределить ложкой.
Сверху засыпать остатками теста(просто засыпать и разравнять, «утаптывать» не надо).
Поставить в разогретую духовку(170С) минут на 30 до золотистого цвета.
Остывший пирог порезать на порции.

Читать в полной версии