Салат с красной рыбой Дальневосточный (фото-рецепт)
Читать в полной версии

Для дальневосточного салата потребуются:

картофель — 3-4 шт.; морковь — 1-2 шт.; яйца — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; кета соленая — 200 гр.; майонез — 2-3 ст. л.; уксус — 1 ч. л.; зелень — 1 пучок.

В первую очередь займемся луком. Его нужно мелко порезать, залить кипятком (примерно 1 стакан) и добавить 1 чайную ложку уксуса. Оставить мариноваться минут 10-15, чтобы из лука ушла лишняя горечь.

В это время можно заняться остальными компонентами салата. Отварной картофель нарезать кубиками.

Вслед за картошкой нарезаем кубиками вареную морковь.

Теперь пришла очередь яиц, которые также нужно измельчить.

И наконец, первая скрипка нашего ансамбля — соленая кета. Ее нужно очистить от кожуры и костей и нарезать мелкими кубиками.

Теперь осталось соединить вместе все компоненты: картофель, морковь, яйца, красную рыбу и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.

Вот и готово! Подавать салат можно в общем блюде, либо как мы, порционно, украсив свежей зеленью.

Не уставайте удивлять и баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!