Увеличение веса во время беременности требует соблюдения элементарных правил предосторожностей
Ежедневно ходить по магазинам, заниматься домашними делами — все это остается обязанностью будущей мамы, несмотря на увеличивающийся живот. Однако ни … Читать далее
Очень часто, особенно в весенне-осенние периоды беременные подхватывают вирусный грипп. Опасен он высокой температурой, которая может косвенно способствовать выкидышу. При заболевании на небольших сроках беременности плод может погибнуть внутриутробно, … Читать далее
Пособие по беременности и родам
Детский и семейный психотерапевт Декретным отпуском считаются 70 дней до родов и 70 дней после. Или же 70+86 дней в случае осложненных родов и 84+110 дней при рождении двойни. Пособие по беременности маме … Читать далее
Мамины и папины голоса
Долгое время считалось, что внутриутробно малыш связан с мамой только телом при помощи пуповины и поэтому развитию ребенка до рождения не предавалось никакого значения. Только недавно ученые стали исследовать, как … Читать далее
Моцарт для беременной
Тема использования музыки при различных состояниях, в том числе при беременности, мне кажется интересной, тем более сейчас появились специальные диски для беременных.Какое-то время они даже раздавались бесплатно в клиниках … Читать далее
Второе сердечко забилось во мне,
О чем я так долго мечтала...
Боялась и видела только во сне,
И вот, оказалось, что счастье поймала
Малыш, ты стал новым смыслом жизни,
Самой заветной мечтой,
Теперь все считаю дни до момента
Долгожданной встречи … Читать далее