Турчанкам и всем неравнодушным! Вырубка последнего леса в г.Измире. СОС!!!!
8 октября 2015 17:02
Привет, мои девочки!!! Мне посчастливилось попасть жить в такой чудесный город, как Измир, Турция. Мы живем на окраине города, рядом с заповедным вечнозеленым лесом (Izmir,Bornova, Kavaklıdere köyü). Этот лес, последнее, что осталось у нашего города … Читать далее
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хороший пятновыводитель. Мы тут недавно лечились антибиотиком. Так вот этот антибиотик теперь у нас на всём на чём можно: на ползунках, бодиках, простынях… Дочка выворачивалась как могла, а мы ей его заливали, тоже как … Читать далее
Девочки-турчанки, как вы давали ребенку Rezene çayı?
24 июня 2014 17:44
У нас началось веселое время коликов. Хочу дать ребенку и, может быть, попить самой Rezene çayı (который, как я понимаю аналог нашей укропной водички). Из инструкции на банке вообще не понятно как давать, врач сказал одно, call центр компании, выпускающей … Читать далее
Привет, мои девочки! Родились мы 2 недели назад, 16 апреля. Все эти две недели была так увлечена нашим новым членом семьи, что времени поделиться с вами своим СЧАСТЬЕМ совсем не находилось:))) Теперь у нас есть доченька Мира, 3050 гр и 51 см:))))!!!!
Наши лекарства и их турецкие аналоги
9 декабря 2013 00:52
Нашла в интернете список некоторых наших лекарств с переводом на турецкий (или с их турецким аналогом). Как же я обрадовалась! В Турции живу ещё не долго, и иногда для меня было проблематично найти в аптеке именно то, что я хочу. Девочки, делюсь … Читать далее
Девочки, планирую поехать на новый год в Россию. Нам будет 24 недели и врач сказал, что выпишет справку, чтобы я не проходила ни через металлоискатели, ни через сканеры. Но есть одно НО. Справка то на турецком. За турецкие аэропорты не переживаю, а вот … Читать далее