Здравствуйте! Подскажите в каком размере положена компенсация части родительской платы, если семья многодетная (старшему 6 лет, средней 3 года, младшей 5 месяцев). Старшие посещают один садик. Компенсируют по 70% за каждого, или 20% старшему, 50% средней … Читать далее
Здравствуйте! Ситуация следущая: сын ходит в детский сад последний год, дочь только пойдёт в этот же садик (место уже получили). Но через 2-3 месяца мы переедем в другой район. И нем надо будет перевестись в садик по новому месту жительства. Кто сталкивался … Читать далее
Доброго времени суток! Девочки, кто применял Утрожестан, поделитесь информацией на каком сроке полостью отменили препарат и на каком сроке при этом родили? Не было ли сложностей в родах?
Здравствуйте, если кто точно знает как рассчитать пособие в моей ситуации, напишите, пожалуйста!
На заводе я трудоустроена с 2012 года. В апреле 2014 ушла в первый декрет, затем, в 2017 году, сразу во второй, не выходя на работу. Весь 2019 год проработала … Читать далее
Добрый вечер, девочки! Кто из Новосибирска, подскажите где можно поставить акушерский пессарий, чтобы не ложиться в роддом на сохранение (мне только такой вариант предлагают по направлению из ЖК). Сейчас срок 24 недели по УЗИ, длина шейки 25 мм, внутренний … Читать далее
Добрый день, уважаемые мамы!
Хочу спросить у тех, кто сталкивался с такой же проблемой.
У меня ИЦН начинается с третьего триместра. Знаю, что Утрожестан гормональный препарат (прогрестерон), способствыущий сохранению беременности при недостатке этого … Читать далее
Здравствуйте! Как у вас решается вопрос об уборке снега с площадок для прогулок в детском саду? Занимается ли этим дворник или просят родителей и заставляют воспитателей? У нас заведующая постоянно просит родителей чистит территорию для прогулок, давит … Читать далее
Здравствуйте! Милые мамы, подскажите как быстро отучить ребенка от груди. Ребёнку сейчас 1,5 года, всё ещё на ГВ, мне нужно выходить на работу, в связи с этим и хочу отучить. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.