Но ребенок не спит, еле-еле укладываем к полуночи, но может и в 2-3 часа ночи проснуться и устроить концерт(( Сейчас вот вечернюю бутылочку скушала, потом ревела-визжала в кроватке, требовала внимания и поиграть. Потом и вовсе убежала в гостиную, и вот … Читать далее
Началось всё с печенюшки в конце декабря. У дочки пошли красноватые пятна на щеках, локтях и под коленками, похожие на нейродермит. Печенюшки удалили из рациона, но сыпь не ушла. Потом случился грипп((
К февралю выздоровели, но в середине января появилась … Читать далее
Зимой, в год, когда надо было ставить эти прививки, мы болели, и все вокруг болели, даже в поликлинике был карантин, а на улице -22 :-(
Посему до прививок добрались только вот сейчас. 15.04.16 сделали укол на реакцию Манту.
Не мыли, руку не мочили, … Читать далее
Ближе к году дочка начала кусаться...
Кусает меня обычно, разыгравшись, но мне-то жуть как больно! Говорю «Нельзя», «Нет», и т.д., но не помогает, отсаживаю тогда в манеж. Но это ведь не выход. Как отучить?
И еще одна такая же проблема: во время еды … Читать далее
Вот уже, наверно, пора переходить на мясо кусочками (отварная курица, говядина), но я боюсь, что ребенок подавится… Мясо ведь волокнистое, его жевать-жевать, а зубов еще не сказать чтобы много, только резцы. Или сначала сосиски давать?
Сегодня были у невролога на осмотре:
1) кривошеи уже не видно,
2) можно повторить курс массажа и физиотерапии (спина, шея)
3) на ночь активно с ребенком не играть (потому мы и не можем потом уснуть),
4) купать в отваре «Успокоительный сбор» (для … Читать далее
Вчера к нам приехала бабушка и перед сном уговорила покормить дочу кашей (обычно даем смесь на ночь). Поели каши, вроде норм… но ночью дочь мне устроила цирк с конями(( с 4 до 6 вообще не спали, ели смесь, пили водичку, крутились и ревели… Так я и не … Читать далее
13 ноября проклюнулся 7-й зубик (правый нижний резец), 8-й тоже на подходе.
А 15-го доченька пошла сама :) Встала посреди комнаты, протянула ко мне ручки и сделала несколько шажочков! Потом весь вечер пыталась ходить без поддержки, приседала на месте, … Читать далее
Сегодня были на приёме:
Педиатр:
1) рост 68 (что-то они напутали в прошлый раз — было 69, ну ладно)
2) вес 7600 (прибавка 400 грамм за 1,5 месяца)
3) витамин Д пить теперь по 1 капле в день (только для профилактики, проявлений рахита уже нет)
4 … Читать далее
Очень быстро время пролетело )) Помню, как впервые увидела нашу крошечку, как мне её поднесли, в розовой пелёнке, уже умытую, она хмурилась, я её поцеловала… Потом увидела только на следующий день, после КС, принесли на кормление и оставили мою малышку … Читать далее