С начала мы часто какали. Потом выявили золотист. стаф. и клебсиелы, пропили Энтепрофурил, Примадофилус беби, Лактаза беби. ребенок на ГВ, 4 мес. Такого раньше не было. НЕ ходит с позавчера. Беспокойства не выказывает. Тока пукает редко. Седня дала яблоко … Читать далее
В основном, друзьям с детьми пишу, но и остальным может будет интересно. Вчера зацепилась с двумя безумными мамашками по поводу воспитания и ухода за детьми и всё такое… Началось всё со статьи, которая называлась «Удобные дети» или что-то вроде того … Читать далее
Мы вот мучались первые месяцы. Помимо проветриваний попы и частых подмываний. Нам медсестра посоветовала мазь Бепантен, но она очень дорогая. Действующее вещество в ней — декспантенол. Спросила в аптеке, есть мазь с таким же названием, дешевый аналог … Читать далее
Друзья!!! Если кто знает хорошего массажиста для ребенка, кот. берет недорого, посоветуйте пожалуйста. У нас роблемы с шеей. А в поликлинике не дождёшься.
Ребенку поставили в 1,5 месяца дакриоцистит, до этого думали, что конъюктивит. Нам выписали промывание настоем ромашки, массаж поочередно 10 раз каждой слезной железки и затем по 1 капле левомитицина. Так 5-6 раз в день. Окулист сказала, что в 3 месяца … Читать далее
Вобщем, дамы. Я решила не делать прививок до трех лет, и перед этим сдать кровь ребенка на антитела и пройти обследование. А там дальше видно будет. На все воля Божья.
И, кстати, к нам вчера приходила бабушка, говорили на тему прививок, осложнений после них. И тут я вспомнила, когда из РД ребенка привезли, (а сделали мы там только БЦЖ) у него несколько раз сыпь высыпала на теле, я тогда не придала значения, подумала … Читать далее
Я тут сейчас подумала…
1.У ребенка покраснение и шелушится на бровях, явно, что аллергия или дерматит, или что-то вроде. Детским кремом помажу и проходит.
2. У нас дисбактериоз, еще с роддома золотист стаф. и клебсиеллы. Пока лечимся. Не знаю, пролечим … Читать далее
После всего, что нашла и прочитала о прививыках, с ужасом сижу и думаю теперь — делать или нет сыну? Столько страшных рассказов. Я знаю, что в стране беспредел, что все эти прививки «купленные» чиновники заставляют врачей добавлять в календарь. И я знаю, … Читать далее