Здравствуйте, мамы.
Скажите, есть ли тут родители билингвов?
Как ваш малыш усваивает два языка? Есть ли проблемы?
Старший сын особенный (РАС). Младший немного пугает своей задержкой речи.
Использует слова из двух языков … Читать далее
Здравствуйте, мамы!
У меня спустя почти 12 лет родился второй малыш.
Я забыла ВСЁ что знала)
В инете посмотрела, что переворачиваются в возрасте 4-6 мес, всё индивидуально...
Но хотелось бы узнать из личного опыта мам.
Сыну … Читать далее
Девочки, здравствуйте!
Очень давно не была на просторах этого сайта. Лет 7-8 точно. Все так изменилось. Пока ничего не понимаю)
Заставило меня вернутся нынешнее "положение").
Вопрос у меня в следующем, можно ли не давать … Читать далее
Всем привет!
Девочки, давненько тут не была и не писала.
Мы так и не вылезли из своего ЗПРР, стало, конечно, в разы лучше и с речью и с пониманием, но да нормы… как до Китая раком(
Как дела у вас? Не знаю остались ли тут старички-подружки, с которыми … Читать далее
Девочки, мы это сделали!
Сама не верю. Откладывала… откладывала… очень долгое время, года два не могла решится, потом болели и переносили… В общем в четверг я нашла в себе силы, цепляться больше было не за что (ОРВИ, насморк и т.п. прошли).Сама процедура … Читать далее
Всем доброй ночи, не спится в ночь глухую, решила поделиться впечатлениями о нашем отпуске. Каждый год стараемся отвозить малого на море, он, естессно, безумно этому рад (чтоб я так жил!!! вспоминаю свое детство в 90-е)) За свои пять лет он успел побывать … Читать далее
Девочки, подружки и не только, вот незадача, как выяснить правша сын или левша. Все делает левой рукой, играет в телефон/планшет, всегда держит в правой, по экрану водит левой. Кидает левой рукой. Кушает то правой, то левой..... Когда занимаюсь с ним, … Читать далее
Привет, ездили мы в Прогноз… на Томатис да и сделали еще пару исследований... Это я всё хожу вокруг, да около и очкую сделать МРТ. Боюсь всего и наркоза и результатов.... В общем следующим нашим обследованием были вызванные потенциалы или как там их… … Читать далее
Всем привет, вроде как лето уже не за горами. Очень хочется по традиции куда-нибудь поехать и в этом году. Но с нынешней политической и экономической обстановкой дальше дачи не уедешь Кипр нам уже не по карману(( Турляндия с Ебиптом — медным тазом, … Читать далее
Всем привет, отвела сегодня сына в сад. Воспитательница, как всегда мило общается. Приходит еще она мама с сыном, у того здоровенный шишарь на весь лоб!!! Говорит вон посмотри — воспитатели говорят об батарею ударился!!! Но мальчик винит другого мальчика … Читать далее