сразу напишу - все очень индивидуально. Это "прошло" у меня и дочери, но не значит что пройдет у всех. Начну издалека: 3 роды были сложными. Рожала долго, мучительно и сама. Дочка родилась большая, здоровая, но с кистами на мозгах. Кисты располагались … Читать далее
Я занимаюсь развитием детей уже долгое время. Я трачу на самосовершенствование кучу времени, денег, собственных сил. Но, сегодняшний день выбил полностью почву из под ног. Я всегда скептически относилась к историям яжемать. Считала, что это анекдот, … Читать далее
Возьмем перо из попы павлина, яйцо дракона, слезу летучей мыши… ну или как там… Не, тут такого не будет. Сегодня, с согласия самих блогеров, я познакомлю с рецептом, проверенным мной и моими друзьями. А взяла я его у Виталия Покашеварим. Очень милый … Читать далее
Итак, от практике к действиям. Но, помните, занимайтесь теми упражнениями, что в данный момент (реально) под силам Вашему ребенку. Все логопеды начинают занятия после 3-х лет. До 3-х лет — только базовые упражнения. Упражнения для губ 1. Улыбка.
Удерживание … Читать далее
Даже исправлять не буду пост. Просто отличная статья. Текст сокращаю, но советы очень верные. Итак, если хотите, чтоб ребенок начал говорить, говорить красиво и четко — получайте. Читаем и делаем. Но, для начала рекомендации. Они обязательны к прочтению … Читать далее
Простите, что на неделю задержала пост. Но, не люблю я эти статьи посвященные предпраздничным дням. Ты или занимаешься с ребенком все время, а идеи придут сами по себе, исходя из возможностей малышей, или не надо за пару дней до праздников выжать из … Читать далее
Вот я вас и обманула:) не факт, что последний. Я стала отслеживать кучу блогеров, со спецификой моей работы. И есть очень крутые кулинарные блогеры. Нужны ли Вам рецепты блюд, их каналы? Сразу скажу, так реклама есть, но я видео резать не буду. Можно … Читать далее
Девочки, как всегда -с понедельника!!!! Понедельник — творчество (как самое легкое) Вторник -чтение Среда — речь Четверг — окружающий мир, география, опыты. Пятница — математика Суббота и воскресенье — общеразвивающие дни. Английский и ин.язы не трогаю … Читать далее
Не было меня с ноября месяца тут. Вроде всего 4 месяца, а сообщений более 10 000. Очень круто, что все активные, общаются. Очень соскучилась по советам тут. Многое произошло. Я получила доп.образование по логопедии, сдала на права, устроилась на постоянную … Читать далее
Ну вот не нравятся тебе мои посты, ну не читай, еще лучше — уйди из друзей. Зачем нажимать и банить меня на 2 недели? Простите, девочки. Кто-то ябедничает на меня. Опять забанили.