Добрый день всем! Девочки, как вы с детками в такси решаете вопрос? Сколько раз вызывала такси и говорила, что у меня ребёнок, приезжали с удерживающим устройством. В субботу вечером вызвала такси в Максиме, сказала, что со мной ребёнок 5 лет (делаю … Читать далее
В таких ситуациях родители, как правило,
теряются и не знают, как правильно поступить,
и это может создать большие проблемы.
Кто-то ругает или наказывает ребёнка,
кто-то пытается отвлечь,
кто-то старается успокоить и развеселить.
Некоторые … Читать далее
Мамин заговор «на счастье».
Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе – продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому … Читать далее
Юная, свежая, светлая Мечта пришла к человеку и попросила:— Воплоти меня в жизнь!— Еще не время,— ответил человек,— я слишком молод для такой Мечты.Через какое-то время Мечта вновь обратилась к нему:— Теперь ты взрослый, воплоти меня, пожалуйста!— Еще … Читать далее
Родители, будьте терпимы к своему ребенку. Распечатайте этот список и повесьте его на самое видное для вас место. Перечитывайте его несколько раз в день, а лучше выучите наизусть!
Говорите своему ребенку:
1. Я люблю тебя.
2. Я люблю тебя, даже если … Читать далее
А весна пришла – проснулась верба,
А зима ушла – подснежник первый,
Стаял снег на крышах – будет море,
Дарит нам весна свое раздолье.
Нас весна встречает благовестом,
Милость от небес для нас чудесна.
Воскресенье будет добрым, вербным, … Читать далее
Продолжим???Бусы для мамочкиХорошо развивает руку малыша нанизывание на леску или нитку пуговиц, макаронин, сушек, крупных бусинок, разрезанных на кусочки трубочек и т.д.Волшебная пипеткаОчень заинтересовывают малышей эксперименты с цветом. Капните на … Читать далее
Как и обещала, продолжение!Бумажный салютРазвитию мелкой моторики рук ребёнка способствует и обычное комкание бумаги. Можно предложить ребёнку скомкать несколько листиков, а потом поиграть в домашние снежки.Любому ребёнку интересно рвать бумагу на кусочки … Читать далее
Все заботливые родители знают, как важно развивать мелкую моторику рук. Ведь на кончиках детских пальчиков сосредоточена речь малыша. Чем больше мы занимаемся развитием мелкой моторики, тем качественнее воздействуем на речевые центры головного мозга … Читать далее
Попробуйте несколько дней внимательно выслушивать все жалобы малыша, правильно реагировать на них, и вы удивитесь, насколько изменятся ваши взаимоотношения с собственным крохой. В лучшую сторону.
Жалоба №1. На усталость
Варианты: «Я устал», … Читать далее