У нас всегда есть выбор — жить или умереть. На самом деле выбор это, иллюзия, ведь вариантов как мы поступим в той или иной временной ситуации в жизни, масса. Это и есть наша жизнь, мы не выбираем, мы просто живем. Мы всегда сделаем ровно то и поступим … Читать далее
Психологическое состояние женщины во время беременности безусловно меняется, но все же первостепенным является то, какая по темпераменту и характеру женщина, каковы ее моральные устои и ценности и в целом ее отношение к жизни. Если она холерик, резкая, … Читать далее
«Ошибочно считать, что ребенок начинается с момента рождения. Или тем более в три года, когда начинает что-то понимать. Ребенок начинается в самом начале — когда родители зачали его. И очень важно, что именно они чувствовали, как относились друг к другу, … Читать далее
Давно занимаюсь изучением возрастной психологии, в частности совсем маленьких детей. Нашла новую для себя информацию и не могу не поделиться с будущими или молодыми родителями. Филиппова Галина Григорьевна — доктор психологических наук, профессор, научный … Читать далее
К сожалению, слишком часто людям кажется, что они «знают об этом много», всего лишь после просмотра рекламного ролика. Сейчас любые игрушечные магазины (в том числе и в интернете) просто наводнены «развивающими игрушками», и если их не пиарить — их никто … Читать далее
Все что из статьи, то выделено жирным шрифтом, все что мое — зеленым. "Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени." (Эстер Селсдон) Я бы даже сказала, если хотите вырастить не … Читать далее
http://www.youtube.com/watch?v=TEJqVDxMAP0 Не так давно общались со свекровью о разных пропагандах в системе образования и я вспомнила свои годы учебы в музучилище, я тогда жила в общежитии, так как рано уехала из дома в другой город учиться музыке … Читать далее
Когда моему сыну был 1 год и 4 мес, мы обратились в хорошую частную клинику (так как в пол-ке не было такого специалиста) к детскому урологу по причине того, что у ребенка было покраснение полового члена. На приеме доктор (к.м.н.) дал рекомендации и … Читать далее
Меня давно интересует вопрос физического воспитания ребенка в семье. Сегодня это большая редкость. Прочитав книжку по возрастной физиологии, поняла, что человеческий организм, в частности детский, это не хаотичное развитие во вне, а вполне строго закономерное … Читать далее
Эксперт по лидерству, автор психологических бестселлеров Тим Элмор за время своих исследований выявил типичные ошибки родителей, которые заранее программируют в детях неуверенность и ограничивают их шансы стать успешными в карьере и личной жизни.
AdMe … Читать далее