Ох, девоньки, навояла я сегодня шоколадных пряничков на закваске:) Слишком много ржаной закваски накопилось, выкинуть жалко стало:) И вот что у меня вышло:) Для приготовления домашних пряников желтки из 2 яиц, 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. солода, 2 … Читать далее
Если в доме стало тихо, значит ребенок:
• отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
• проверяет, хватит ли одного тюбика помады, чтобы покрасить пол в прихожей
• рисует на студенческих курсовых работах, что бабушка преподаватель принесла домой … Читать далее
Только у нас вылезли верхние клыки, как начали лезть маляры:( На клыки была и температура, две недели держались сопли! И! О, парадокс, как только вылез второй клык, сопли волшебным образом исчезли:) Не успела я даже выспаться толком как «здравствуй маляры» … Читать далее
Нарыла я обалденный рецептик сдобного теста на пшеничной закваске:) Адаптировала под «простых смертных», и… вот что получилось:) Это просто булка без ничего:) Вчера пекла из этого теста рулет с маком, его уже нет:) Не успела даже и сфоткать:) А еще … Читать далее
Получила вчера смс-ку от Новой почты и вечером поскакала в ливень скорее забирать подарочки:) Спасибо моей феечке, все очень понравилось. Итак, общий вид посылочки — пришла нам вот такая коробочка а в ней к Пасхе — малахитовый краситель для яиц и украшения … Читать далее
Давно девчонкам обещала написать проверенные рецепты вкусного хлебушка:) В этом посте напишу рецепт ржаного хлеба. Сначала напишу рецепт в классике, а потом так как я его пеку:) Итак приступим, РЕЦЕПТ №1: 2 ч.л. сухих дрожжей 80 гр. пшеничной муки (я … Читать далее
Обещанные мною хрустики и их вариации:) Вариант № 1 Для теста:
мука пшеничная — 2 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Для посыпки:
перец красный сладкий молотый — 1 ч … Читать далее
Ну вот, наконец мы забрали фотки с нашей фотосессии:))) Нам ее подарила кума (Маргариткина крестная) еще на годик, но мы все не могли добраться до студии. Привезли мы туда манюню спящую, уснула в машине:)) Так что на всех фотках мы не улыбаки:( Ну а … Читать далее