Если в сад ребенок пока не идет, каких врачей и какие анализы надо планово сдавать в 2 года? Ребенок жутко боится поликлиники, просто в истерике бьется как только подходим туда и орет не переставая (может час подряд) пока не выйдем оттуда — хотелось … Читать далее
После недавнего лежания в больнице нам сняли наконец-то мед отвод от прививок. У дочки вообще ни одной прививки нет с рождения. Вчера сделали манту (по идее ее можно было в год делать с мед отводом, но что то наш педиатор не направила нас). Какие прививки … Читать далее
Ох, девочки, больной вопрос — молоко закончилось, сосание теперь причиняет боль, а дочка на дневной и ночной сон привыкла на груди засыпать. Сил нет уже терпеть, но без груди истерики по 2 часа!!! ( с грудью за 5-10 минут засыпает). Давала Мишку мягкого … Читать далее
Дочке 1,4 — ночью плачет каждые полтора-2 часа, под утро так вообще каждый час...:(((( спит со мной, плачет когда нет ни шумов от соседей ни я не двигаюсь (то есть не шум точно), подгузник меняю сейчас 2 раза за ночь (она писает и я думала что ей некомфортно … Читать далее
Девочки, что даете своим малышам от температуры? Кроме нурофена детского, его только 3 раза за 24 часа можно. Температура 38,9-39-39,1, ребенку 1 год и 3 мес.
Дочке 1,3 педиатр назначила антибиотик Сумамед, вместе с ним зиртек (от алергии). Я сейчас думаю, что вместе с антибиотиком надо наверное пить бифидобактерии типа линекс? В инете про этот препарат кое где написано что не оказывает воздествие на кишечную … Читать далее
Дочке 11 месяцев сегодня))) сходили в поликлинику, рост 73 см, весим 8300 гр.Радуюсь, что дочка наконец-то в этом месяце научилась самостоятельно сидеть. Ну и на днях буквально научилась бегать в ходунках))). Стоит рядом с опорой, держась уже одной рукой … Читать далее
Когда примерно детки переходят на один дневной сон? 10-11 месяцев это слишком рано?Дочка несколько дней уже спит только один раз, с 15 до 17 часов — раньше было 2 сна, в 13-14 и в 18-19 укладывалась на час-полтора. На ночь засыпает поздно — в 12-час … Читать далее
Дочке 10 месяцев, на гв плюс прикорм (каши, банки). Думаю, стоит ли ехать в турцию (перелет недолгий, есть отели для отдыха с детьми). Волнуют 3 вопроса: 1) питание ребенка в дороге — от дома до размещения в отеле 10-12 часов, надо раза 3 покормить ребенка, … Читать далее
Доченьке сегодня ровно 8 месяцев. Рост 69 см (прибавили 2 см как обычно), вес 7400 (плюс 275 гр). Педиатр сказала, что хоть и норма прибавки в 8 мес от 200 до 500 гр, но для нас прибавка маленькая — учитывая ее общий вес и худобу. Опять соотношение диаметров … Читать далее