Пребываю в задумчивости. Сына неожиданно перевели в подготовительную группу из средней (ему 5.8) решили за меня, что следующий год ему в школу… я попросила его вернуть обратно) ибо не уверена, что ему нужно идти в школу до 7 лет… ааа!!! Да и вообще, … Читать далее
Мамы, вы покупаете детям бумажные книги? Как часто? Что чаще покупаете, энциклопедии, развивашки или художественную литературу? что вы с прочитанными книгами делаете? Или может в библиотеку ходите? У меня уже завал книг дома… прочитанных и уже не очень … Читать далее
Записалась сейчас на курсере на курс «можно ли воспитать ребёнка „правильно“. Сижу, слушаю. Интересно) и ещё не поздно присоединиться, тем более режим „вольного слушателя“ бесплатный :) рекомендую
Ходим мы эту неделю в дежурный сад. Воспитатели там из нашего обычного сада, но из другой группы, из старшей. И вот, каждый день прихожу сына забирать, все на площадке гуляют, наша группа сидит смирно в беседке с воспитательницей, никто не бегает … Читать далее
Мамы, у которых только один ребёнок, расскажите, вы играете с ребёнком в его игры? Сюжетно-ролевые, прятки, догонялки и т.д. И часто ли?)
Меня постоянно в эти игры склоняют, но, честно говоря, уже не знаю, как и отмазаться😁
Как думаете? Есть друг моего брата, он стоматолог-ортопед, я с ним пару раз пересекалась. Мне как раз нужна коронка, и он любезно предложил мне лечение по тарифу «для своих». Но, честно, я без понятия, как он делает зубы, хорошо или как получится)
С … Читать далее
И в очередной раз убеждаюсь в бессмысленности каких-то специальных занятий для «раннего развития», но только если они проводятся ради самих этих занятий, а не удовольствия :) и своего развлечения.
Ибо пока я все собиралась начать заниматься с сыном … Читать далее