Для создания праздничного настроения у нас есть книжка «Елка, кот и Новый год». Художник Павлова Мария (начну с восторгов в её адрес) нарисовала настоящие картины про кота Мандарина и котёнка Серпантина. Это добрейшая сказка о том, как бездомный котёнок … Читать далее
Собираюсь купить отдельный девайс для мультиков, чтоб мой ноут не был игрушкой (и разбит). Планшет или нетбук? Не могу решить. Или есть какие-то специальные детские решения?
В своей книге «Хватит считать калории!» Джон Бриффа предлагает ещё одну безуглеводную диету – для тех, кто спокойно откажется от сладкого, но без мяса жизни не видит. Автору нравится говорить и писать о еде и пищевых привычках, поэтому первая часть … Читать далее
Бэби-бум на раёне — во всех песочницах перенаселение! Сегодня получили совочком, получили песком в глаза и ещё чуть не получили по голове (я) от одной не в меру нервной бабушки, опекавшей внука и отгонявшей всех детей. А на детских площадках вообще аншлаг, … Читать далее
Стив Биддалф «Почему принцессы кусаются» Австралийский детский психолог, практикующий с 70-х, а также отец не только мальчиков, но и девочки, написал книгу о воспитании современных девочек. Книга ценна именно тем, что признаёт различия между мальчиками … Читать далее
Обычно мужчина берёт на себя главенствующую роль в семье. Даже если жена ему слегка подыгрывает, он всё равно – глава семьи при любых обстоятельствах. Но такое обстоятельство, как ожидание первенца, несколько меняет роли. Главной становится будущая мать, … Читать далее
Книга как будто написана на одном дыхании — в том стиле, в котором очень интересные рассказчики рассказывают в компании смешные истории. Мы встречаем героиню в самый трудный момент её жизни — всё плохо, вот сейчас — всё совсем плохо. Не глобально, а … Читать далее
Квартира уже заставлена всяким детским всем, а я теперь думаю про манеж, нужен он или нет. Поговорите со мной кто-нибудь об этом.С одной стороны, дитя в манеже — мама может заняться чем-то. С другой, моя девочка отказывается даже от кроватки, всё время … Читать далее
Пока что мой малыш ест грудное молоко и выдаёт аллергическую реакцию на любые отступления от диеты. Но говорят, что это ненадолго. Мы уже ввели первый прикорм, и мне стало интересно — как в принципе приучить детку к полезным овощам и оградить от неполезных … Читать далее
Смотрю, мамочек волнует вопрос — что бы такое съесть, чтобы похудеть. А у меня другоэ — что бы такое съесть, чтоб у ребёнка не было аллергии. «Цветёт медвяный вереск, а мёда мы не пьём». Вокруг — сплошные дары природы, а мне из этих даров можно только … Читать далее