Все записиВесенние занятияВесенние занятияДавайте играть с детьми !Даты и событияДети говорятЕщё 22
Дневник садовода огородникаЗдоровьеИдеи для занятий с детьмиКартинная галереяКулинарияЛитератураМама школьницыМамина личная жизньМарафон позитиваМой дневникМудрость жизньМысли вслухНовый годО насОпросПравославиеПривожу себя в порядокПроект "Ассоциации"Психология и воспитаниеРукодельеСказкиЮридические вопросы
Давно вынашивала идею привязать занятия с детьми к календарным праздникам и памятным датам. Мне кажется это может быть интересным не только для детей, но и для родителей. даже если взять следующую неделю, то видно сколько всего можно на придумывать … Читать далее
Не знаю, от чего это зависит… Бывает просыпаешься и ну совсем не хочется готовить, а бывает наоборот. Сегодня на завтрак тортик придумался. Очень простой и вкусный завтрак у нас получился)))
Вот рецепт:
1. 3 яйца и полстакана сахара взбить;
2 … Читать далее
Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает: — Ты пишешь обо мне? Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку: — Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, … Читать далее
Как то наблюдала такую сцену: девочка лет 2-х играет в песочнице. Рядом стоит её папа и говорит (спокойно и ласково) «Катя, нам пора домой, уже скоро тебе захочется кушать, а надо еще собрать игрушки, дойти до дома, переодеться, помыть руки». Катя не … Читать далее
Как то, когда Тима был совсем малепусеньким (еще года не было) у нас гостила подруга моя. Она жила несколько недель. И вот как то она мне сказала: ты тратишь слишком много сил на то, на что можно не тратить. — например? — ну, зачем вы каждый вечер собираете … Читать далее
У этой писательницы, написавшей знаменитых Муми троллей, есть литература для взрослых. Узнала я о ней читая одного блогера, которая очень любила писать на сложные психологиеческие темы. Не из серии «Помоги себе сам». Совсем другой уровень рассмотрения … Читать далее
Жадный Егор
Ой, какой стоит галдеж!
Пляшут комсомолки.
Так танцует молодежь,
Что не хочешь, да пойдешь
Танцевать на елке.
Тут поет веселый хор,
Здесь читают басни...
В стороне стоит Егор,
Толстый третьеклассник.
Первым он пришел на бал
В школьный … Читать далее
странное сочетание? наверно для тех кто ходит в садик нет — болезни и садик тема номер один. Про подарки к НГ уже начались брожения.
Я хочу послушать общественность вот по какому поводу:
1. зачем в садике дарить подарки? дома все равно все под елочку … Читать далее
Взято с ВК, но там мало болтают, а мне надо поболтать — стресс снять)))
Притча:
«Один человек построил красивый дом, посадил сад, развел цветы и прекрасно чувствовал себя в своей обители. Рядом жил бедный ленивый человек в покосившемся домике с упавшим … Читать далее
Давно купила эту книжку, а вот почитать достала только сегодня. И вот, дети спят, а у меня впечатление от книги не проходит. Надо поделиться, так сказать выразить мысли и эмоции.
Книга о том как выбросили старые игрушки. О том как по разному игрушки … Читать далее