Добрый вечер! Порвался наш чехол на тюбинг, отправила мужа купить новый, он купил, но там ручки где-то внизу, на мой взгляд, неудобно будет держаться. У кого такие, удобно ли? Раньше у нас на чехле ручки были сверху, прям на самом тюбинг, а не сбоку, … Читать далее
Девочки, с праздником! У кого детки с диагнозом ЗПРР делали Вы томатис? Мы решились на него, речь меня более или менее устраивает, занимаемся с логопедом, но вот эмоционально её состояние меня не устраивает, вечные психи, обидки, истерики по любому поводу … Читать далее
У кого так было. Дочка не разговаривает, только слово папа (относимое ко всем), ее лепет (нам не понятный) и в основном все показывает и объясняет жестами, мы уже даже многие жесты выучили, появляются и новые жесты. Лечимся аминалоном, ницерголином, … Читать далее
Здравствуйте! В продолжении моего поста https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/618048137/
Нам невролог назначила кортексин (просто закончился временно аминалон) и сказала, что после него мы сразу увидим результаты. Три поставили, пока … Читать далее
В общем сходили мы с дочей на ЭЭГ. Невролог, комментируя результаты, сказала, что не хочет меня пугать, НО ЭЭГ не очень… В общем заключение: Очага патологической и эпилептической активности в (слово не понятно мне, что-то типа залики, ну не могу его … Читать далее
Здравствуйте! Нам ставят ЗРР и ЗПР и аутизм под вопросом? В 1.3 не было указательного жеста,но после курса лекарств он появился. Речи как таковой нет( а нам уже 2,3. Звуки животных начала повторять после 1,7 где-то. Корова муу, кошка ааа (за место мяу … Читать далее
Не знаю,туда пишу или нет. В общем дочке 2,3 пока ставят ЗРР, ЗПРР под вопросом. И,присутствуют ач. Так вот,за 2 с лишним года дочка 1 раз пописала в горшок. И один раз по-большому( горшок стала предлогать с 9 месяцев. И каждый раз истерики,как его видит … Читать далее
Уф, у нас живет кошка, ей 4 года, когда сыну было 4 года взяли ее, сейчас уже и дочка, ей 2 года. так вот, сын просит маленького котенка, продает мама одноклассницы, тоже кошечка, только породистая (шотландская мраморная, вроде так называется). Я тоже … Читать далее