Моим мальчишкам в этом месяце исполнилось 3 года старшему и 3 месяца младшему. Пишу пост для себя, чтобы можно было потом заглянуть и вспомнить, какими они были на этом этапе. Саша уже такой большой… как он сам говорит: «я уже взрослый, теперь могу смотреть» … Читать далее
Ещё будучи беременной первым сыном, я как-то наткнулась в интернете на видео, как рожает в зоопарке панда. Детеныш у неё был крохотный и всего один, и выскочил их неё буквально как из пушки 😂 Рраз — и готово, вылетел и через минуту уже был под заботой … Читать далее
Мы вдвоём, я и сынок Денис, вчера славно потрудились, и, наконец, встретились )) Роды были быстрые, толком даже испугаться не успела 😂 В полдень прибыла по направлению от врача в роддом в отделение патологии, с пометкой «крупный плод», без особых намеков … Читать далее
Кому-нибудь назначали? Был эффект? Я в пятницу была на приёме у врача, она мне назначила эти свечи, они должны вроде как способствовать лучшему раскрытию шейки матки. Сказала, выходные посидеть ещё дома, подождать естественного развития событий, если … Читать далее
Так как вопрос билингвизма для меня актуален и интересен, регулярно просматриваю материалы на эту тему. Нашла интересную статью, решила поделиться, вдруг кому-то тоже окажется полезно.Точнее, это не статья, а отрывок из книги «7 шагов к воспитанию билингва», … Читать далее
Сделали сегодня УЗИ, всё в порядке, все параметры в норме. Насчёт пола сомнений не оставили — мальчишка. Я, конечно, потихоньку надеялась на девочку, но не судьба. Ладно, что ж, будет у Сашки братик. Он и так давно ужеговорит: «у мамы в животике братик» … Читать далее
Мамы, поделитесь опытом, во сколько ваши дети начали проситься на горшок? Сыну 2,1, знаком и с горшком, и с накладкой на унитаз, и с детским писсуаром. Писает, когда я его посажу, хотя садится неохотно, очень редко проявляет желание сесть. По утрам как … Читать далее
С ума сойти, как быстро бежит время! Казалось, совсем недавно всё это случилось. И вот, сегодня уже моему сыну исполняется год. Он казался мне очень длинным, но пролетел, однако, и сейчас кажется, что так быстро пролетел. Даже не верится, что год назад … Читать далее
Помогите, пожалуйста, те, кто пользовался ходунками-каталками, пригодились ли они вашим детям, понравились ли вам, и какие модели пробовали? Моему сыну исполнилось 8 месяцев, уже неделю как он научился сам вставать в кроватке или на полу с помощью опоры … Читать далее
Первый прикорм. Италия. Подскажите.
2 июля 2015 21:44
Три недели как начали прикорм, когда полгода стукнуло. Как водится, с овощей, пюрешки из кабачка-картошки сама ему делаю, яблоко запекаю, из баночек овощи-фрукты тоже пробовали, ест, вроде даже всё нравится. Вопрос вот в чём — свекровь купила какую-то … Читать далее