Ищем единомышленников для создания некоммерческой начальной семейной школы в сентябре 2017 года. Всем, кому интересно принять участие, кто ищет школу для ребенка или хочет задать вопросы и пообщаться с единомышленниками — приглашаем в наш чат. Пишите … Читать далее
Всем привет! Давно меня тут не было. С тех пор многое изменилось.
Когда-то этот сайт помог мне найти подруг в моем городе и единомышленников. Теперь я вновь обращаюсь сюда в надежде на его помощь))
Год назад я начала обучаться психологии развития детей … Читать далее
28 января с 12:00 до 17:00 на территории нашего семейного клуба «Знайка» состоится семинар Ольги Леонтьевой на тему «Что такое школа-парк.»
Это новая этика образования (автор – Милослав Балабан), которая лежит в основе не классно-урочного подхода к … Читать далее
Очень хотим организовать у нас в клубе совместные музицирования детей и родителей в оркестре. Нашли замечательного преподавателя — Ульяну Стратоницкую. Мы будем вместе создавать репертуар для детей, исходя из их потребностей и интересов, будем вместе … Читать далее
Приглашаю на сюжетно-ролевую игру завтра с 17 до 19. В основном будут дети от 2,5 до 7. Но если есть братья и сетсры старше и младше, им тоже дело найдется. Адрес: Ивантеевка, ул. Новая Слобода, д.1. Вход со двора. Семеный клуб «Знайка». Запись по тел … Читать далее
Мы начали потихоньку проводить занятия в нашем семейном клубе. Пока у нас получилось встречаться раз в неделю на 2 часа. Оба раза проходили две студии параллельно: история и рисование.
В первый раз было шесть детей, они разделились пополам и разошлись … Читать далее
Девочки, тут у нас потихоньку набираются группы детей для свободной игры. По возрастам это будет 1,5-3 года (предметно-манипулятивная игра), 3-6 лет и 6-8 лет (сюжетно-ролевая/режиссерская игра). Если хотите, присоединяйтесь!))) Проходить они будут в … Читать далее
Дорогие подруженьки! Ура-ура-ура! Поздравьте меня! Сбылась моя мечта! Мы с другими родителями детей хоумскулеров открываем в нашем городе семейную школу! И я безумно этому рада!
Это будет необычная школа! Это будет школа-парк! Это будет чудо-школа … Читать далее
Девочки, я забрала свою старшую дочь на семейное образование (СО), еще в январе, и младшую не хочу в сад отдавать. Не писала об этом, так как хотела посмотреть как это будет. На сегодняшний день я хочу сказать, что мне все нравится. Дочка стала намного … Читать далее
Школа-парк – это особый подход к организации школы, места, куда родители приводят своих детей в надежде, что они «получат знания».
Правда, вслед за автором концепции «Школа-парк» Милославом Балабаном, мы уверены: знания невозможно отдавать и получать, … Читать далее