Моему ребенку месяц, стоит ему начать плакать я не могу его успокоить, он начинает еще истощенных вопить, и тогда уже и я сама в слезы. Спасается тем что муж на руках носит часами. Ясно что не просто так плачет, у отца успокаивается...
Давайте рассмотрим мнение, что ребенка нужно приучать к самостоятельности: реже брать на руки, чтобы не избаловать, иначе потом будет сложно отучить «от рук». Ничего, что плачет – поплачет и перестанет. Стоп! Давайте представим себя на месте ребенка … Читать далее
Новорожденный вздрагивает во сне
24 октября 2014 19:00
Молодые мамы часто пугаются, когда их новорожденные дети вздрагивают во сне, но не всегда это является поводом для обращения к врачу. В подавляющем большинстве случаев нет никакой угрозы расстройства нервной системы малыша. Новорожденный ребенок еще … Читать далее
На самом деле, уход за пупком очень прост. На животике ребенка, после обрезания пуповины, остается небольшой пупочный канатик. Через 3 – 10 дней он отпадает сам (обычно это происходит на 4-5й день). Поначалу из пупка сочится сукровица. И для того, чтобы … Читать далее
Утренний туалет детей первых месяцев жизни – не просто символическое действие, но мощный заслон на пути инфекции, способной проникнуть в детский организм извне. Кожа малыша гораздо более проницаема для микробов, чем у взрослых, потому так важно поддерживать … Читать далее
Мне часто приходится сталкиваться советчиками, которые считают, что ребёнку не надо потакать во всём, а не то избалуется и сядет на шею. “Не бери слишком часто на руки! Не клади в свою кровать! Не вставай к нему на каждый писк! Избалуешь!” Или: “Пусть … Читать далее