Мамочки, подскажите! Ребёнок просыпается в 5 утра. (спать на ночь ложится в 21) В 8 первый сон часов до 11. Потом второй завтрак. И на прогулку идти уже не вариант — начинается жара! Второй сон где-то в 15-16 часов, длится час-полтора. Тут можно быстро … Читать далее
Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки! 2 дня назад дала малышу тыкву, появились к вечеру покраснения. На утро прошло. Тыкву он уже ел раньше. Вчера дала вечером банан с печеньем. на утро опять пятна. Банан тоже уже ел. Печенье первый раз. Но разве … Читать далее
Невролог сказала мне пить пустырник и глицин, чтоб ребёнку с молочком передавалось. Так как плохо спит днем. И ещё она сказала, что если грудь перестану давать, то ребёнку капли. А вот какие и как не помню. Листок, где врач написала, потеряла где-то … Читать далее
Ребенку нужно зондировать слезный канал, отправляют в Краснодар в краевую детскую больницу. К какому специалисту обратиться (Алексюк, Апсалямова, Кошелева, Тызыхов, Папян, Колесова. К Аджави нет талонов)?
Как часто вы меняли соски? С 1 месяца кушает с 2 бутылочек. На одной очень медленный поток, на другой чуть быстрее. А тут я решила поменять бутылочки на «крутые». Нам подарили 3 штуки авентовских. Соски на 2 мес. Гришка не хочет с них кушать… видимо … Читать далее
Девочки, помогите. Пожалуйста!Начну с начала. Гришка за первый месяц набрал всего 300 гр. Сказали что у меня мало молока и докармливать. А как и что не объяснили. Такая я безграмотная, что в итоге ест он порцию с бутылки. Грудь даю в перерывах и стараюсь … Читать далее
К кому лучше обратиться? К Соколов или к Максимовой?
Были у офтальмолога, сказала что не открылся слезный канал у малыша (собственно, как я и предполагала). Вот мне интересно зондируют у нас или придется ехать куда-то?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Конечно же мне врач дала список, но все же хочу уточнить (все таки я первый раз рожаю, а у вас опыт есть). А именно, прокладки должны быть стерильные? Крем для обработки сосков нужен? (а то она мне зачеркнула Бепантен … Читать далее