Прочитала тут интересную статью про то, как может эмоциональное состояние матери влиять на ребенка — http://www.psymama.ru/articles/sokolova1.html Судя по результатам исследований, приведенным в этой статье, с высокой долей вероятности передаются такие … Читать далее
Сегодня делала УЗИ в центре им. Кулакова. Записалась к Чугуновой, ее мне рекомендовали знакомые. Хороший, корректный доктор! Смотрела она меня довольно долго, минут 30, на большом мониторе на стенке передо мной была картинка, мы с Валерой смотрели кино … Читать далее
Вчера на УЗИ нашли у меня песок в почках — при беременности моча стала мутная, начали вымываться фосфаты. Ну вот, песок у меня есть, а диеты нормальной врач не назначила. Дала некую брошюрку, которая показалась мне неинформативной. Буду очень благодарна, … Читать далее
Пришла пора задуматься о подготовке к родам — второй триместр уже, как-никак. Хочу найти такие курсы, куда можно ходить вместе с мужчиной, чтобы он смог потихоньку морально подготовиться к присутствию на родах )
Существуют ли в природе бесплатные курсы … Читать далее
Ужасная перемена произошла с моими волосами и кожей головы — волосы стали настолько сухими, что выглядят как пакля, а кожа головы вообще как пергамент, перхоть появилась... Так вот! Для лица и тела я себе подобрала средство, а с волосами не знаю, что … Читать далее
Кошка у меня вообще не ручная и не любитель сидеть на коленях. Но сейчас, во время беременности, кошка постоянно прыгает на колени и курлычет, пушистая, теплая, гладкая. Видимо, кошки что-то чувствуют — моя явно догадалась что пузо не пустое. Зачем на … Читать далее
Кто знает, не вредно ли на 9-10 неделе есть суши? В интернетах пишут, что почему-то суши нельзя ( Очень хочется. Терплю из последних сил.
Ну что такое, вот уже две недели (9 и 10 неделя беременности) сама себе постоянно устраиваю стресс — заливаюсь слезами без причины, делаю из мухи слона, дико паникую по любому поводу, ссорюсь с домашними… После слез и ссор опять паника, а ну как я ребенку … Читать далее
Признайтесь, кто испытывал во время беременности ухудшения самочувствия при перемене погоды? В течении моих 10 недель токсикоз меня мучает не сильно, кроме тех дней, когда климат резко изменяется в сторону похолодания. Настроение при этом тоже отвратное … Читать далее
Сегодня посетила эндокринолога в первой градской больнице — бесплатно по направлению, ждала очереди 2 недели — но, если бы меня правильно проинформировали в справочной в момент записи, могла бы попасть в день обращения на платной основе. Жаль что не … Читать далее
Девочки, кто обращался к гинекологам ЦКБ на Тимошенко во время беременности? Какие впечатления, кого можете порекомендовать? Что-то мне не очень нравится обслуживание в районной поликлинике, хочу подстраховаться, выбрать платного специалиста. Слышала … Читать далее