Как быстро они взрослеют. Красота моя деловито ходит, пытается подражать мне и помогать в хозяйстве (главное не упустить!!!), играет с куклами, лезет на спорткомплекс, держит в руках ложку и вилку, дерется с сестрой...Обожаю
Оказывается, дети бывают удобными, тихими. Методика Люды работает. Ребенок с восторгом изучает мир и всем доволен. Доволен едой, игрушками, одеждой, сестрой. Я конечно не могу еще «пропасть» поработать на пару часиков. Но замечательно отлучаюсь на кухню, … Читать далее
Ну наконец-то ребятенок завертелся и пытается ползти. Сил еще не хватает чтобы сделать 'шаг', но попу поднимает и может ноги под себя подобрать.Сон пытался при этом съехать на 20-ти минутки. Размяла/расслабила шею, руки и, о чудо, опять спит по 3 часа … Читать далее
Газики, кажется, совсем проходят. И ребенок начал дрыхнуть. Качественно так. Заснула сегодня сама 2 раза. Первый раз играя с игрушками, второй раз просто лежа на нашей кровати. Все разы без пеленки. Расползываю ее потихоньку. ноги назад, спина лодочкой, … Читать далее
Наконец-то начало что-то получаться. Спустя 2 месяца попыток ребенок уснул во время массажа спокойно и безмятежно. И что для меня особенно ценно, впервые со дня своего рождения она спала на спине. Дети не врут. Надеюсь, и до шеи ее мне удастся добраться … Читать далее
Умелки скромные, но приятные. Спит ночь с 1 просыпанием в 6 утра. Держит голову (а она, зараза, большая и тяжелая)
Пытается ползти в 'бульдозере' (толчок коленкой)Строит глазки и улыбается.
Оказывается, материнство бывает простым и радостным. Мне легко это писать после первого адского года с первенцем. На контрасте с этим любой ребенок кажется подарком судьбы. К новому младенчику я готовилась как к атомной войне. Пересчитано море книг про … Читать далее
Каждый вечер старательно расслабляю младенчика, учу выдавать шею, расслабляю все глубокие складки, тёплая ванна перед сном в пеленке (я же собиралась закаливать как старшую. Ааааа!!!!).И работает. Младенец спит. Ночью спит беззвучно. Еда в 2 ночи и почти … Читать далее
Ко второй неделе глаза отрываются все чаще. Таня следит за рукой, поворачивает голову вслед. Сон 20 часов. Дневной сон по 3 часа. Живот беспокоит, но грелочка, пеленка, расслабление и все могущая сиська спасают. Прибавка к 1 нед. и 5 дням 500 гр.
Наконец-то я могу похвастаться спокойным спящим ребёнком. Живот уже немного беспокоит, но после старшей — это не проблема.Тепло к стопочкам, тепло под попу/ноги и младенчик пукает не просыпаясь. Собираю в «Луну» с покачиванием и дитеныш мягко срыгивает … Читать далее