Доброго всем дня, у нас доча, шесть лет. До комиссии МПК почти дошли, пошли для того чтобы попасть в речевой, но психиатр поставила ЗПР, и речевой нам не светит. Только в группу ЗПР, понимаю что ребенку нужна помощь, ходили год на занятия к психологу, … Читать далее
Как гром среди ясного неба — био хочет общаться, как быть? Сегодня позвонили из опеки, вот с такими новостями, (для не посвящённых у нас приемные мальчишки). Конечно напишу что против, но ведь это не надолго, она может пойти в суд и выиграть право на … Читать далее
Девочки, Алтайский край, опекуны, у меня вопрос касается оплаты за садик, сейчас вступил в силу закон «об образовании», по которому детки под опекой, освобождаются от оплаты. Кто-то уже пользуются этой льготой? 100% не оплачивается или как? Мои в садик … Читать далее
Добрый день. Девочки кто получает опекунские, подскажите как и за какой месяц переводят, когда сдавала бумаги сказали что будет сразу за два месяца. С 03 октября нас документально поставили на учет в опеке, первый раз перечислили 14 ноября, судя по сумме … Читать далее
Доброго всем дня, пока мы еще не получали, ни каких пособий, но хочется заранее узнать, как потом за них отчитываться, можно конечно своему инспектору позвонить, но может кто-то уже имел с этим дело? Нужны все чеки, или с товарными обязательно, все переписывать … Читать далее
Доброго всем дня, вот и первый месяц позади. Так быстро пролетел, почти случайно вспомнила что наши карапузики с нами уже месяц. Был первый визит опеки, интересно это у нас они такие пунктуальные, как положено раз в месяц пришли? Вообщем ничего особенного, … Читать далее
Доброго всем вечера, решила поделиться пока в памяти свежо как говориться, наша первая неделя проскакала как-то весьма быстро. Первые два дня конечно у нас были просто «атас», орали в два голоса, при чем по поводу и без. Каждый раз укладывание на сон … Читать далее
Хочу сообщить о нашей радостной новости, наши мальчики дома. Поездка конечно была не из легких но, все таки приятной. Слава Богу что надеясь только на то что я передам очередные бумажки (наш инспектор в отпуске), и увижу деток, получила наконец-то долгожданные … Читать далее
Доброго дня всем, решила написать про наши все продолжающие мытарства с опекой. 29 августа уже была готова медицина у моих крох в ДР, после каждодневных звонков ( а иной раз звонила и утром и вечером), запрос относительно не хватающих документов в первую … Читать далее