меня положили в предродовую палату. поступила я по своей инициативе с симптомами частых тренировочных схваток и малым шевелением. на кресле сказали что матка вообще не готова к родам, по КТГ все идеально. врач предположил что рожу я к 27 ноября, а то … Читать далее
мы с мужем договорились что он будет присутствовать в дородовом отделении (на схватках), а вот уже на самих родах его не будет.
т.к. я первопроходец у меня вопрос, для таких дел нужно писать заранее заявление? могут ли не пустить мужа совсем в дородовое … Читать далее
проблем с движением у ребенка никогда не было, всегда очень активный и чаще всего пинается довольно сильно, даже иногда болезненно. врачу очень нравится такая активность, но она предупредила что стоит начать считать количество шевелений за сутки, при … Читать далее
38 недель и 5 дней.
сегодня была на приеме и первое что спросили "чего не рожаем?"
отправлять меня в стационар не посчитала нужным потому что все в норме. по раскрытию сказала 1 см, но не легко входит палец, а значит не полный см. сама увидела что живот … Читать далее
сегодня ночью проснулась от сильно тянущей боли внизу живота, но боль была справа а не посредине и длилась от силы минут 4-5, после отпустило. могла ли это быть схватка и бывают ли они не по средине? 🥺
обязательно ли иметь автолюльку при выписке из роддома? от больницы до дома 10 минут езды по прямой дороге. есть ли штрафы за отсутствие и как реагируют роддома из-за этого?
обращаюсь к тем, кто уже прошел этот нелегкий путь🫡
это моя первая беременность и я прислушиваюсь ко всем своим ощущениям и чуть начинает тянуть тревожусь (а вдруг началось). какие самые распространенные первые "позывы" к скорым родам?
живот уже упал … Читать далее
совсем скоро буду оформлять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. в интернете начиталась кучу статей как и где это все можно оформить, но есть одно НО. как я поняла одобрение пособий зависит от достатка в семье (то есть я, муж и ребенок). я не работаю … Читать далее