У нас пока так:
Перевороты — ползанье по-пластунски — вставание у опоры — ходьба у опоры и сидение.
Я очень хочу четверенек. Мне так нравится, как быстро детки ползают.
Но будут ли они, если уже началась вертикализация?
Сыну почти 10 мес.
Ест все кроме мяса.
Пробовала добавлять в супы, в овощные пюре, давала кусочками. Беспопезно.
Единственное, что ест — это окорочок, запеченный в духовке. Мы себе готовим, ему даю небольшие кусочки без соли. Ест.
Что еще можно сделать, … Читать далее
Сыну 9.5 мес.
Ладушки может показать раз через 3.
Все остальные игры ему вообще не интересны.
Он предпочитает везде полазать, рвать книги, гонять кошку, царапать батареи, теребить бумажный мусор, стучать всем по полу и пр важные по его мнению занятия … Читать далее
Сегодня явно не мой день. Собирала сыну кровать, что-то пошло не так. Итог: поломаны ногти, вся кровать обцарапана. Не понятно теперь, что с ней делать. Но это мелочи.
Сын в это время спал на балконе. При чем спал долго, 2 часа 10 мин. При этом, первый … Читать далее
Основной целью для ребенка при ползаньи теперь являются миски с сухим кормом для кошки. Если не успиваю усмотреть, то он ее корм набирает в руку.
Корм стоит на кухне, дверь закрыть не могу, кошка тогда не поподет к своей еде.
Что делать? Позволять … Читать далее
Сыну 7.5 мес. На днях начал передвигатся по полу. Делает это таким образом: опирается на руки, потом подтягивает тело, волочя его по полу, при этом бултыхает ногами.
Это и есть ползанье по-пластнуски?
Просто для меня оно больше представлялось, как … Читать далее
В какой момент вы начали чустить зубы детям?
29 октября 2021 11:56
Пользовались ли вы зубной пастой или просто щеткой с водой?
Прикорм.
27 октября 2021 09:17
Ребенку без недели 7 мес.
С ложечки охотно ест только банан и тыкву.
Пробовала давать: цветную капусту, брокколи, авакадо, картошку, морковь, гречневую кашу. Все это съедает только по 2-5 чайных ложек. Если добавляю банан, то количество съеденного может … Читать далее
У меня таких моментов счастья и любви много, как и у всех. Но самых приятных, наверное, три:
— Когда целую зайчика в животик, он так заразительно смеется. Обычно даже папа свои дела бросает и идет на нас смотреть.
— После сна, когда покушал, у котика … Читать далее