Вот мы пришли диспансеризацию в 1 месяц, увидела на стенде в поликлинике, что надо ещё пройти в 3-6-9 месяцев и в 1 год. Но педиатр молчит. Подруга дочь водила, сказали не обязательно. В 1 месяц были отклонения незначительные по узи, невролог толком … Читать далее
ЧАСТЬ 9
Что бы я посоветовала себе беременной:
- Да, беременность это не болезнь, как мне многие говорили, но это не значит, что не надо себя беречь. Наоборот, это ещё более важный период в жизни для мамы и ребёнка. Надо максимально себя беречь, убрать … Читать далее
ЧАСТЬ 8 больница
Когда дочь перевели ко мне в палату, она выглядела отрешённой. Глаза открывала редко. Взрагивала и извивалась, когда к ней прикасалась. А реакцией на стресс был сон, когда ей ставили уколы, она плакала и сразу засыпала. Попа была изъедена … Читать далее
ЧАСТЬ 7 больница
Помимо того, как проходило кормление, что ещё для меня было странным:
- ребёнка не свою кровать положить нельзя, даже на пеленочку
- пеленки говорили использовать экономно, а то не хватает
- кормить строго по часам, каждые 3 часа … Читать далее
ЧАСТЬ 6 больница
В предыдущей части я писала, что я была шокирована правилами для процесса сцеживания и кормления. Якобы они так соблюдали стерильность. Объясню, почему для меня это было странным. Соблюдение этой стерильности было условным, для галочки … Читать далее
ЧАСТЬ 5 больница
Больница, в которую нас перевели, специализировалась только на патологиях новорожденных и недоношенных.
Я вместе с дочей на скорой поехала туда. Мне сказали, что не факт, что нас могут положить сразу вместе. И для того, чтобы меня … Читать далее
ЧАСТЬ 4 реанимация
Неделя длилась вечно. Я жила в ожидании 11:00 и 17:00, чтобы сходить к малышке и услышать новости от врача.
Сначала никаких прогнозов не говорили, состояние было стабильно тяжелое, но кушать она начала сама.
На 4й день пришло молоко … Читать далее
ЧАСТЬ 3 реанимация
Дочь сразу унесли в реанимацию, а пока я еще лежала в родовой, пришёл реаниматолог и всё мне подробно рассказал. У неё не полностью раскрылись лёгкие, она наглаталась крови и не было сосательного рефлекса. Потом ещё добавилась желтушка … Читать далее
ЧАСТЬ 2
6:00 начали подтекать воды
8:00 в родовом отделении, узи, осмотр на кресле, ктг. Начались чуть заметные схватки. Болело в пояснице, а не живот, поэтому врач сказал, что это не схватки.
10:00 решают проколоть пузырь. Во время осмотра также заболело … Читать далее
ЧАСТЬ 1
В 35 недель пришла я планово в ЖК, сделали мне КТГ, всё было хорошо. Пришли анализы, и был немного повышен сахар, записали к терапевту, но к нему я уже не попала.
Так как началось лето (середина июня), многие врачи ушли в отпуск, в поликлинику … Читать далее