⭐Старшей дочке давно был куплен набор бусин для игры, и этот набор до сих пор у нас в ходу. К комплекту фигурок я добавила еще круглые бусины, что обрадовало мою дочку.
⭐Сейчас уже младшая дочка садится играть с ними, и это нравится ей с первых … Читать далее
Самое простое, чему можно научить ребенка делать в подарок - это открытки.
☀На занятиях с детьми я предложила ребятам сделать открытки и без повода подарить их родным. Стали думать, как украсить, и дети придумали открытки с арбузами. На … Читать далее
🔔У моей дочери бубен стал второй после погремушек звонкой игрушкой, с которой она носилась по дому и гремела им. Со временем, мы попробовали с малышкой музыкальные игры, но одна мне понравилась в детском саду. Игра направлена не просто на игру с бубном, … Читать далее
🤷♀Когда мы с дочкой только учились рисовать, в какой-то момент она отказалась и от карандашей, и от рисования. Дочке не рисовала сама, не давала помогать себе. Малышка убегала или бросала карандаши, мелки.
💁♀Решение было таким: каждый день … Читать далее
✈Каждый человек с детства наверняка умеет складывать из бумаги самолеты, корабли. Так поиграйте с ребенком и научите его складывать что-то новое. Если ребенок слишком маленький, ему только за радость будет посмотреть превращение листа бумаги во что-то … Читать далее
На занятии в садике деткам принесли раскраски для пальчиков, но вместо красок предложили пластилин. Для детей воспитатели приготовили маленькие горошинки, которые нужно было ребенку перенести на бумагу на специальную область и прижать пальчиком. Конечно, … Читать далее
👼🏻Дети в любом возрасте просят у родителей маленьких питомцев: от мышей до слонов. Но не всегда получается приобрести животных ребенку.
🎨На одном из занятий мы с ребятами сделали аквариум. Пока дети рисовали своих рыбок, я на ватмане А4 … Читать далее
В один из дней я задумалась: а как и чем мне заниматься дома с дочкой? Мой взгляд упал на альбом для рисования, который я покупала еще в беременность, чтобы в периоды бессонницы рисовать и отвлекаться от мыслей.
✨Ну а почему нет?
Это … Читать далее
Всем привет. Меня зовут Кристина, я мама двух девочек-погодок. Старшей дочке только 1 год и 7 месяцев.
Я, как многие мамы, очень устала от сидения в декрете. Но забота о девочках, домашние дела не дают выйти на работу, поэтому решила поделится … Читать далее
Уже 8 месяц наступил в ожидании чуда, а ни в консультации, ни врач не дали даже общего списка для вещей в роддом. Есть ли у кого список? а то в инете статей много, что аж глаза разбегаются