Мамочки, есть те, у кого детки ходят в детский сад #82 на Есенина?
Дайте, пожалуйста, отзывы)
Всем доброго времени суток! 👋
Жизнь завертела круговерть и не было меня тут уже месяца 4-5 🙈
Не стерплю до утра, нужно задать вопросы))) Пришло, значит только что мне направление для дочки в детский сад в этом году. Выбирала я выбирала 3 сада, а место … Читать далее
Добрый вечер! Опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Меня должны были 01.07.20 планово госпитализировать по направлению кардиолога и акушера-гинеколога в РД для дообследования (проблемы с сердцем). Беременность 16/17 недель. Я записывалась … Читать далее
Не могу не поделиться, прям распирает😄
Первая беременность, первое УЗИ 🤪
Делала в обычной консультации, ничего не показали с экрана, но на секундочку включили сердечко послушать и сделали нам вот такое мимимишное фото в обменку - сосем большой пальчик🥰❤☺ … Читать далее
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, если забеременела, но официально не трудоустроена, нужно куда-то вставать на учет — типа соц.защиты или центр занятости, чтобы потом получить какие-нибудь копеечки? Спс😊
Подскажите, пожалуйста, смарт часы ребёнку в 3-4 года. Функционал самый простой - звонки, прослушка, возможно фото/видео, гео не так важно пока. Хочу купить дочке в сад и когда у бабушки остается. Может кто пользуется и может подсказать удачную недорогую … Читать далее
Здравствуйте! Кто сталкивался с подобным? Порекомендуйте, что предпринимали? Мы делали Надюше (2.5г) первую прививку Пентаксим 17.07. Первые три дня была краснота и "шишечка" на месте укола, потом все прошло, осталась только "шишечка" небольшая, которая … Читать далее
Привет! Знаю, сейчас уже достали все с этими пособиями😂 Но у меня такой вопрос - кто продлевал пособие в декабре за январь уже пришли деньги или еще нет?
Мне как-то странно назначили. Дочке 2 года исполнилось 11.12, на продление подала 16.12. Пришел … Читать далее
Поделитесь идеями , что приготовить бюджетно и быстро на горячее? С салатами и закусками определилась, а с горячим не знаю, что хочется даже..
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации - мы стоим на очереди в детсад в СПб, в прошлом году дочери давали место, но очень далеко от дома, поэтому мы отказались. А сейчас в связи с семейным положением вынуждены были переехать … Читать далее
Ну что, вот и прошел наш первый день в саду.
Привели Наденьку к 9 утра. Я заранее попрощалась с ней, сказала, что скоро за ней приду, а пока нужно поиграть с детками. Воспитатель взяла ее на руки и мы быстро убежали с мужем, пока дочку отвлекли на других … Читать далее
Сегодня важный для нас день - ребёнок идет первый раз в садик.
На какое время оставляли деток в первые дни? Воспитатель предлагает на 3 часа сразу оставить, но мне кажется многовато для первого раза