Вдруг стало интересно - это мне кажется, или таблицы роста и веса всемирной организации здравоохранения не соответствуют действительности? У меня ребенок родился с маленьким весом/ростом, поэтому я их давно изучила, плюс я часто обращаю внимание на вес/рост … Читать далее
Уже близится 9 месяцев, а зубов у нас ещё нет. Читала, что если первый зуб поздно вылез, то за ним сразу ещё несколько появятся. Или это не всегда так? Думаю к чему морально готовится ))
У кого получилось именно научить СЗ ребенка, которого до этого надо было укачивать/носить/петь и т.п.? Расскажите пожалуйста свои методы, а то очень уж хочется освоить такой навык :)
До какого возраста у деток может поменяться цвет глаз? У мужа глаза карие, у меня голубые, ну и у родителей наших преимущество у карих глаз. Вот я сижу и почему-то жду когда у ребёнка глаза из голубых начнут становиться карими. У врача все забываю спросить, … Читать далее
Не успела я обрадоваться, что ребенок спит всю ночь, как она начала по ночам (во сне) переворачиваться на живот, а потом соответственно скандалить, чтоб ее перевернули обратно. Что самое странное, она умеет сама переворачиваться на спину, но почему-то … Читать далее
Составляю таблицу ввода новых продуктов, и задумалась насчёт цветной капусты и брокколи. Они относятся к одному виду (капуста огородная), и если введена например цветная капуста, нужно ли вводить брокколи как полностью новый продукт? Или можно идти по … Читать далее
Дошли уже до 90 грамм каши гречневой, едим с ложки. Но ребенок конечно не хочет спокойно сидеть и есть, все вокруг в каше ) но это ещё пол беды - к половине порции она начинает хуже есть, и мне кажется, что это потому что каша остыла уже. У кого детки … Читать далее
Т.к. есть большая вероятность, что после моего выхода на работу (дочери будет год) с ребенком будет сидеть моя мама, у меня возник вопрос с компенсацией ей этого "сидения". У кого-нибудь был такой опыт? Я не считаю, что бабушки обязаны сидеть с внуками, … Читать далее
Поделитесь пожалуйста опытом, кто кормил деток ранее сцеженным и замороженным молоком - были какие-то трудности, может ребенок вообще отказывался есть такое молоко? Читала, что у размороженного молока нестандартный вкус/запах, и это может не понравиться … Читать далее
Вопрос конечно не слишком умный, но поделитесь пожалуйста, что вам говорил ваш врач по поводу чая - какой пить можно, какой нельзя. Я как только полосатый тест увидела, сразу пошла гуглить чего нельзя пить-есть. Но в интернете настолько разная информация, … Читать далее