Девочки нам 3,5 мес, а рефлекс сохраняется… есть повод для паники?
Девочки всем привет. Мне кажется я схожу с ума.. можете закидать в меня помидорами. Нам ровно 2 месяца. Голову держим. Аааа говорим. В глаза смотрим всем членам семьи и врачам. Улыбаемся. Но бывают моменты когда я пытаюсь поймать ее взгляд, а она отворачивается … Читать далее
Девочки, всем привет!
с грудным кормлением справилась) наконец-то❤️ молока много ттт….)
приходил педиатр сказала что все хорошо. Единственное, что заметила я - это когда малышку поднимают за подмышки она ножки не Ровненько ставит, … Читать далее
Девочки) ну вот уже почти финишная прямая.
сходила я на узи, ктг, доплер
ктг - идеальное
доплер - идеальный
узи, как обычно, меня напрягает. Врач ничего не сказала, но я то читать умею. Бпр ниже срока и ож … Читать далее
Ох этот ребёнок сведет с ума. Была у бабушки и дедушки в выходные. Я нашла в ее палатке - 2 мизинчековые батарейки. Мама забыла их на столике, ну и моя красота их схватила. Мама моя утверждает, что их было 2… а моя тревожность выходит из берегов естественно … Читать далее
Девочки добрый день! Ну вот Ксюше скоро 2 года, а речь меня прям беспокоит) была б мальчиком, может быть отстала б от нее)))
что мы имеем сейчас. Озвучить почти всех животных может. Как делают качели, микроволновка и тд тоже. Т.е. звукоподрожания … Читать далее
Девочки добрый день! Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Ребёнок развит по норме. Уже есть слов 25 + 25 звукоподрожаний.
Есть жирное НО, почти отсутствует раздельное (совместное) внимание с указательным жестом т.е. ребенок видит кису … Читать далее
Постараюсь вместить все что вспомню. Хотелось бы послушать у кого было похожее и во что это вылилось? (Да я прекрасно понимаю, что дети все разные и индивидуальны).
Ксения много лепечет, очень много слогов и этот малышовский китайский язык … Читать далее
Мамочки доброй ночи!Ребёнок первый. Вопросов к ней нет в основном. Уж с раздельным вниманием, слова, звукоподражания, понимание речи по возрасту, игрушками играет по назначению, к детям, взрослым и животным тянется. Имитация хорошая. ГК отличный. Кушает … Читать далее
Девочки добрый день! Ребёнок первый - естественно мне не сравнить и не понять, это нормально (может склад характера) или стоит обращать внимание)
Кратко. Девочка 1 год 5 месяцев. Когда кто-то приходит идет посмотреть кто, но без сильной радости … Читать далее
Доброй ночи 💜собственно вопрос в заголовке) именно такие слова как «мама пить», мама пошли и тд
Моей крошке сейчас 1 год 5 месяцев
Указательный жест есть
Обращенную речь частично понимает)
Есть звукоподрожания многим животным … Читать далее
Мамочки добрый вечерок) когда ваши дети начали понимать полностью обращенную речь?
я имею ввиду не бытовые вещи: пошли мыться, кушать, в комнату, выкинь подгузник и тд. А именно прям все)
благодарю за ответы ❤️
Еще забыла задать вопрос, может у кого тоже было.
У меня дочь с 11 месяцев переодически машет ручками. Сейчас нам 1.3 оно то проходит, то опять появляется. К вечеру сильнее. Было ли у кого так?
Кратко
Уж есть
Зк есть
Читать далее
Мамочки дорого вечера вам)
короче вопрос в заголовке) у нас уж появился в 1.2 - это когда ребёнок ходит и тычит во все что только можно, потом он сгладился и Ксения начала показывать на то что прошу, ну и иногда сама что-то показывать.
Читать далее