Сын постоянно играет с посудой и это длится уже год. Любит чайник ставит на плитку, при этом можно отвлечь. Но все равно играет, ругаю не помогает. Это стереотипия? При этом варит, играет.
Нормально ли такое в возрасте 2,5 года. Если спросит чьё это, то говорит свое имя. Поправляю на мое и я, повторяет за мной. Но осознанного я и мое нет. И так в развитии много нюансов, а теперь вот это. Но я знаю, что собственное я появляется ближе к … Читать далее
Всем привет 👋. Нашла время и пишу вскорее для себя, чтоб не забыть ))). Время летит очень быстро. Сейчас у нас пора сенакоса, во всю кипит работа. О сыне нам уже 2,5 года. Начал все больше говорит мини предложениями из 2 слов, для нас это успех. Все … Читать далее
Милые мамы, вы все тут опытные и вас глаз заметан. Сын 2,3 года. Страдает коммуникация- не хвастается, не пытается говорить что-то. Нету ролевых игр, есть манипуляции с предметами. До сих пор путает да и нет. Постоянно просит помощи, капризы участились … Читать далее
Добрый день, у меня возник вопрос. Мой сын 2,3 года говорит некоторые слова, но не стремится к общению, не пытается говорить, рассказывать. Если только попросит будет отвечать и то 50/50, вот это нормально? К детям стремится, но не будет играть с ними, … Читать далее
Сыну 2.3 года. Меня начали волновать его развитие. Речь по тихой развивается (есть обращение мама, папа). Если увидит что то знакомое, то укажет и будет говорить (пусть и слогами). Да и нет отвечает, но только на хочешь в туалет, будешь кушать, или вот … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации