21 октября 2022 10:44 Как вы наказываете своего ребенка за плохие поступки? Допустим, кидает какой нибудь предмет в вас или гостей, или бьет по телевизору. На слова не реагирует, продолжает делать. Муж настаивает, чтобы я била ребенка по ж*о*п*е. Что мы оба с ним должны бить … Читать далее
19 сентября 2022 21:08 Расскажите, во что можно поиграть с ребенком ( 2г10мес), который только начинает говорить? Вообще во что в этом возрасте играли?
16 августа 2022 11:45 Как объяснить сыну (2 года 9 месяцев), что малышей нельзя толкать? Постоянно толкает племянника (1,3). Объясняю, что нельзя, что он маленький, что ему больно - не понимает. По *** давала - бестолку. Всё равно толкает и смеется. А толкает ведь сильно.
8 августа 2022 23:35 Задержка речи у сына, в 2,9 нет предложений. Кто сталкивался с подобным? Изначально нам поставили зпрр в 2 года. После 2х лет перестала ходить к неврологам, ибо кроме как "зпрр и зрр" они ничего конкретного не говорят. Нашла логопеда раннего развития … Читать далее
25 июня 2022 23:01 Посоветуйте хорошую книгу по детской психологии. Интересует, как себя вести при истериках ребенка и когда он требует всё криком. Игнор не помогает, разговоры тоже
25 июня 2022 22:21 Девочки, как себя вести при криках и истериках ребенка? Сыну 2,7. Если что то не дала/не пошла с ним играть/не дала сразу кушать/не включила мультик — крик. Я говорю: «Не кричи, успокойся», но крик усиливается. Иногда игнорирую, иногда выхожу из себя … Читать далее
8 февраля 2022 18:24 Сыну 2,3. Мои надежды на то, что ребенка "прорвет" в речи не оправдались. На данный момент у сына всего два слова: папа и баба и несколько звукоподражаний, которые мы вытягивали из него больше года. Я теперь боюсь, что в месяц мы будем по одному слову … Читать далее
19 января 2022 22:37 Здравствуй! Сыну 2,2 года. Наш логопед раннего развития предполагает, что у ребенка диспраксия. Хочется найти тут мамочек, у кого детки с таким диагнозом. Узнать, какие проблемы испытывают дети, похоже ли на нас. Откликнитесь, пожалуйста 🙏
6 декабря 2021 15:48 Здравствуйте, уважаемые мамочки! Есть ли тут мамы, у кого детки с диагнозом моторная аллалия? Хочется побольше расспросить, как он проявляется. Моему сыну 2,1 месяц. Слов вообще нет, кроме редких ав-ав и ням ням. Год без речевой динамики. Понимание … Читать далее